爱情的最高境界柏拉图的永恒吗?

你知道关于柏拉图的永恒的故事吗?就是为了自己爱的人可以至死不渝。有些爱情只注定了缘分,因为上帝忘了给他们交错点,于是爱情就只能成为永远的平行线。
即便知道根本不会有结果,却仍然执迷不悔.只留下回忆中美好的片段,当做永恒!这恐怕是世界上最高尚最美丽的爱情,也是“柏拉图的永恒”要向我们传递的精神。
如果知道会遇见你,我会一枝一蔓,不偏不斜,只等你来。你是我的幸福,因为我爱你。当爱一个人的时候,就要给他幸福,当不能给他幸福的时候就应该还他自由。
为了自己爱的人,自己的幸福又能算得了什么?最重要的是他能够幸福。只要在记忆中能留下曾经有过的美好片段,所有的所有都可以不在乎。
希腊,雅典,爱琴海,当然还有柏拉图,这些和美好这个词有着密切联系的地方和人物,一切都是那么动人和神往。希腊神话,雅典卫城,蓝色爱琴海,当然,还有柏拉图的永恒。
听到这些,你还能有什么想法?当然唯一的想法,就是有一天,能和自己心爱的人一起感受到那片蓝色的海洋,去感受那儿的浪漫。圣托里尼,自由的天堂,去那里呼吸自由的空气。
发现自己还是会流泪,还是那么容易被感动,为一些和自己毫不相干的人或事。当结局出人意料,并没有那么完美的时候,可这一切发生在希腊这片神圣的土地上,似乎也变得浪漫无比了。

你知道关于柏拉图的永……
好评回答
    庆幸是两条平行线,没有了交错点就拥有了那份神秘的向往~~~~
    互相牵挂着,彼此问候一声~~~
    没有太多的“如果”,错过了就是错过了~~~
    来不及感伤什么,只知道我们要彼此祝福~~~~
    守护着我的幸福,然后祝你幸福~~~~~

    左***

其他答案

  • 也许所谓的最高境界也是让人痛苦一生的境界,所以最高不是最好,如果人类都奉行这种爱情,那恐怕早就没有人类了。

    s***

  • 爱情是一个瞬间!
    只要曾经相守曾经相知就够了!永恒?有谁知道永恒是多久啊!

    青***

  • 这种永恒其实是最纯粹最深沉的爱,既非占有,也没有功利,只是在心里永远留有一个角落,永远在记忆深处,保有你最美丽的笑脸,你的一言一颦,你春风般的微笑,和你纯真的眼睛,为此我愿意付出一生,只为把你放在我心里

    笨***

  • 真正的柏拉图是有的,不过那是在无数风雨之后。切不能妄自模仿。就象他本人也是遇到了无数的坎坷,困惑,恐惧,而他最后依旧上路了。但我们想着,却在经历一丝风雨后放弃了。
    ------引用巴顿的一句话“不让恐惧左右你,一切皆有可能!”

    1***

  • 不要相信柏拉图!他是个骗子,是个偏执狂!自己做不到的事却拿出来当做教诲让他人去实行!
    虚无就是虚无,事实存在的可以变的的虚无缥缈,虚无缥缈之物又如何让其成为实物?

    s***

  • 我不要柏拉图的永恒。

    酥***

  • 爱的最高境界是-------无爱.

    1***

  • 我想我体验过这种爱情。
    超美。

    安***

  • 执子之手与子偕老,这就是爱情的最高理想吧,至于是不是非要禁欲主义的爱情,并不是最重要的。

    x***

  • 谁是柏拉图?你找他来,俺给他上上政治课

    1***

  • 到底什么是柏拉图的永恒?
    我也想知道, 当我以为自己就生活在柏拉图的永恒中时,
    现实却和我说: 不,这世界上是没有永恒的,爱情的 保鲜期到底有多久?
    "老公,你到底爱我吗?你说,你喜欢我,可是你却从来不会陪我做你不喜欢的事情".
    这让我觉得有点遗憾.
    柏拉图的永恒,矛盾的存在体.

    1***

  • 我觉得拥有过就够了,久了就会烦的

    紫***

  • 残缺的爱情才是完美的!~如果非要说爱情是平行线的话,平行线虽然永远不会交叉,但也永远不会分离,大多数人只看见了前面的一点,世界上最远的距离是面对面,却不知道我爱着你.相爱却不懂的彼此相互珍惜.彼此都喜欢被对方爱的感觉却忽视了去爱对方,最终造成失去才想起珍惜.

    h***

  • 世界上有多少人,
    就能组合成多少种感情~~~
    我会珍惜对方的感情,
    我也会珍惜自己的感情~~~
    永恒的不一定要在一起,
    也不一定是爱情~~~
    因为彼此都能明白,
    有一种祝福和牵挂,
    就是最深厚的感情~~~

    好***

  • 才疏学浅搜肠刮肚找不出只言片语解释这么深奥滴问题...对于最高境界只浮浅滴认为是这样滴...

    丈***

  • 柏拉图式的爱情并不见得有多高尚,那只是一种无奈的选择。就如没有爱情的婚姻是不道德的婚姻,没有情欲的爱情是不健康的爱情。

    暗***

  • 柏拉图式的爱情是一种甜蜜的忧伤,酸酸的幸福。
    爱情的最高境界应该是“相濡以沫”或者是“忘子江湖”
    无论你做到了哪一种都应该是一种幸福,
    也是最高的境界了!

    水***

  • 俺从头再看感觉绿茶妹子似乎有无尽的感叹和无奈~~~~~~~~
    俺这人掘于表达,就送上俺最崇拜的一位CPA的一句名言:
    已经付出的并不都是费用,没有得到的未必不是收益~~~~~~~
    希望绿茶妹子能从中得到点启发!!!

    和***

  • 爱情的最高境界柏拉图的永恒吗?
    我可以很肯定的回答:不是!
    相信真爱!
    相信无论环境怎样的变化都存在,因为真爱存在现实中,不仅是存在精神世界,感觉是真实的,只把他存在精神世界里是懦弱的!
    其实真爱也不仅是感觉也是意志!
    只把爱留存在精神世界是懦弱,是不敢面对现实,是逃避!
    真爱需要现实的考验也就是双方意志的考验
    真爱无惧!
    如果两个人相爱却因为现实中的种咱因素,没能走在一起,只能说是柏拉图式的爱情,希望这些有着柏拉图式爱情的人,不要让自己太苦闷,也许真爱离你不远。

    骄***

  • 我有7年的感情是这样的。
    其实也没什么,日子就这样一天一天过来了,从执着到放弃,仿佛只是一瞬间的事情。我还以为会一辈子就这样下去,还好,现在的我还是做着自己。
    永恒的东西如果让人觉得累,还不如现在拥有短暂的快乐!

    1***

  • 爱的最高境界是女人的唠叨和男人的呼噜在对方心里都升华为天籁之声.

    萧***

  •   人的心都是向往美好的,而美好的东西总是 在梦境里,在神话里,说的人多了也就会有人去向往,向往的人总会伴随着丝丝哀伤.....
       情~~~!只可意会不可言传/言传过于浮华/情~~!只可以去流露不可以去强加/强加会伤了自己害了你所爱的 人.....

                                         守夜的人

    w***

  • 楼主!
    我个人认为爱情的最高境界柏拉图的永恒!
    但是那只是境界!我也尝试无偿爱的付出!!但是当你醒来的时候只有失落与伤感!发现你的付出原来只是冰山为之撼动的一角而已!我自认为可以对爱付出一切!但是醒来之后的疼!又有谁能来安慰?
    我曾经说过很多柏拉图爱情的话~~但是回头看来只有一份伤感的回忆!
    说下!楼主!你是不是网恋呢?如果是的话!付出的那个是你,劝你现实点!如果是他,你劝他现实点!社会就是这样!柏拉图在现在只是爱人们渴望的一种感情而已~~~~~~~~~

    我***

  • 俺还是希望将希望尽快变成现实.

    1***

  • 时间才能说明,这种永恒是否是爱情。

    幻***

  • 也许是永久的?

    郭***

  • 最高境界是生个小宝宝。

    周***

  • 不知道!我认为最高境界是相望于江湖!

    1***

  • 有一种感觉总在难眠时才承认是思念,
    有一种缘分总在梦醒后才相信是永恒,
    有一种目光总是在分手时才看见是眷恋,
    有一种心情总在离别后才明白是失落.

    c***

  • 柏拉图式爱情,以西方哲学家柏拉图命名的一种异性间的精神恋爱,追求心灵沟通,排斥肉欲。最早由Marsilio Ficino于15世纪提出,作为苏格拉底式爱情的同义词,用来指代苏格拉底和他学生之间的爱慕关系。
    柏拉图认为:当心灵摒绝肉体而向往着真理的时候,这时的思想才是最好的。而当灵魂被肉体的罪恶所感染时,人们追求真理的愿望就不会得到满足。当人类没有对肉欲的强烈需求时,心境是平和的,肉欲是人性中兽性的表现,是每个生物体的本性,人之所以是所谓的高等动物,是因为人的本性中,人性强于兽性,精神交流是美好的、是道德的.

    皮***

  • 面对一无所有的求婚男人
    你……
    愿意和他说第二句话吗?
    呵呵

    醉***

  • 哦,永远是多久?谁能说清楚?

    小***

  • 你说你会爱我到天长地久,我想那上面灰会很厚……

    小***