3岁多识字认数

  我的孩子3岁半多了,正上幼儿园小班。在幼儿园里,孩子一般学习儿歌、画画、手工制作等。我发现她在这方面的能力还可以,也特别有兴趣。只是对于识字认数还不太理解,也不感兴趣,请问专家:3岁多的孩子是不是也应该开始识字认数了?

好评回答
      从出生到2岁是感知和动作发展的最佳时期,可给孩子多听、多看、训练动作;2-4岁是发展语言的最佳时期,可教孩子讲话、发音、学儿歌、讲故事等;3岁是学习音乐的最佳时期,可学唱歌、弹琴;4岁是图形最佳时期,可教孩子绘画、认简单的图形;5岁是数字运算最佳期,可教孩子掌握数的概念和简单的加减运算。
      此外还应特别重视培养婴幼儿良好的行为、习惯,对孩子一生的影响是很大对于这个年龄的孩子,无论学习什么都需要揉于玩之中。所以如果采用的方法得当,孩子在几个月的时候就可以开始进行。

    1***