九大行星分别有几个卫星?

好评回答
    国际天文会(IAU)于2003年5月30日发布的8138号通报(IAUC)中,再公布一颗新发现的木星卫星。这颗新卫星暂时编号S/2003 J21,使今年公布的木星新卫星累计达二十一颗,木星卫星总数亦增加至61颗,稳居太阳系行星中卫星数之冠,次为土星,有31颗卫星,再其次分别为天王星的21颗、海王星的11颗、火星两颗与地球及冥王星的一颗。截至目前为止,太阳系被发现的自然卫星数累计已达128颗。

    邋***

其他答案

  • 沙发上的同喜剧说得很清楚了,不过我觉得还是有些问题。在已经发现的卫星中,很多只不过是一块比较大的石头,如果这样的石头也算卫星,那么更小的石头算不算?比较大的冰块算不算?比较小的冰块算不算?如果小冰块也算那就麻烦了,土星的光环里多的是小冰块。 国际天文会(IAU)虽然是天文界的权威机构,但是很多名词没有定义(比如卫星,行星,小行星),在把卫星的定义明确之前讨论卫星的数量是没有意义的。

    海***

  • 还没探测清楚呢

    z***