该怎样学习文科?急需帮忙!!!谢谢!

我是高一的学生,刚分文理,我选择了文科,成绩还是比较好的。刚分到新的一个班学习了一段时间,每天文科与数语外的作业量都十分大,尤其是数学语文,再加之有大量的背诵(自己的记忆能力还是可以的),每天要很晚很晚才睡觉,致使白天精神很不好,感觉自己时间的安排很不合理,想多看看书,但作业每天都要收,不写不行(这与我以前的学习方式很不同,我是一个学中带玩的人,不太喜欢熬夜学习)导致成绩不是很理想,有一些不适应。而文科的知识比较散而多,想知道一些更有效的学习方法。刚开始学习文科,没有经验,比较困惑,请大家帮忙,谢谢!

全部答案

  • 难兄难弟啊!我现在高二和你情况一样,你有空上网还不如把这些时间放在你的课外兴趣阅读上呢...
    其实学习的好坏就是上课效率的高低,一切最重要的东西只有上课消化才最好
    课下习题只要做有针对性的就行了,其余的只要认真完成作业就可以了,因为作业就是老师按照学生学习进度给出的最棒的辅导...

    小***

  • 上面的放屁   没有高1 2 的基础 高三很累的 巨累  还是乖乖的学吧 听你老师就行了

    纳***

  • 高一高二无所谓,等高三就自然会了,高一高二重点要学好数学和英语

    知***

  • 一切只要你抓基础!
    语文主要是靠你自己记忆
    数学一定要学好 还有英语
    综合部分历史就是自己记忆的
    地理用基础知识加以应用
    政治是活学活用的  主要是理解了才可以的?
    当然记忆是不可以少的

    d***

  • 高一高二要玩命学数学,其他科上课只要跟着听一下就可以了。高三反过来即可。我就是这样的不累而且有效果

    小***

  • 学文科抓住高三总复习,就什么都有了,高一高二无所谓的

    A***

  • 其实文科,无论语文还是英语,最重要的是基础
    正因为多而散,因此基础是否牢固,显得尤为突出
    如果你觉得自己的基础还不够的话,就要多花精力在这上面了
    祝你好运!!!

    s***