公务员的成绩多久才出?考公务员一要有关系?

好评回答
    我们不是生活在真空中,我相信“关系”在公务员考试中也可能会有一点作用。但没有“关系”,也没关系啊。我认识很多考上公务员的,绝大部分没有什么过硬的关系,只是普普通通的家庭,我也认识当过考官的,可以说爱才之心在考官中还是很普遍的,有人关照也未必有用。
    楼主,如果你如果没有“关系”,也无需过于激动,徒然影响了自己的心态。

    风***

其他答案

  • 我相信公平

    m***

  • 任何一个国家任何一个社会都不可能做到绝对公平 只要能够做到总体上公平就算是一种理想的状态了 真正有能力者再加上自己的努力争取是不会被冷落的 大家加油

    k***

  • 各位,我可以负责任的说:确实可以走关系该分数。但是关系要很到位才行的,我认识的人考四川的公务员,搞定了,组织、人事、招考部门一条龙,才修改的笔试分数!所以,对大部分人来说还是公平的

    d***

  • 真的要靠关系吗,笔试成绩不会加上分的,全封闭的考试,考卷也是密封的。

    z***

  • 关系这一词在中国运用的玄而又玄的

    c***

  • 关系,人脉,当然要有!~~人际关系就是生产力!~~~这是中国特色社会主义!~笔试应该说是公开公正公平的,但这种考试制度还不能算公平公开公正。尽管这样,还是要考,考上了才不会落人口实,不蒸馒头争口气!~~

    j***

  • 关系在笔试中应该没有发挥的余地吧,真的可以给笔试加很多分吗,天呀!

    林***

  •     全封闭的考卷,关系没用

    白***

  • 有关系才有保障,认识一个去年考上的人,光笔试成绩就给他加了好些分

    c***

  • 应该耐心等待,然后就是不要听信留言,有关系当然好,没关系也有机会。

    l***

  • 关系是要有一些的,,,,有了还是好。。。。

    f***

  • 考公务员的关系主要体现在面试上,有些人虽然有关系,但进不了面试也是白搭。如果大家都进了面试,有关系的人当然要占便宜了,中国就是这样的社会,你有什么办法啊

    网***

  • 据可靠消息说是后天(21号)公布成绩,至于靠关系确实也存在这样的现象,但是我觉得公务员考试应该还算比较公平了,相对于其它考试来说。

    海***

  • 可能是要的。今年的情况就很明显留下时间给人活动了,还说什么公开、公正、公平。P!!都是假的。

    上***