出口费用

产品出口的整个过程中都需要哪些费用(通过货代或物流),如何计算?哪些是比较固定的费用?

好评回答
    这要看你签的是什么价格条款。比方说,以海运为例:
    如果是FOB价,你要负担产品由产地到装货港的运费(根据货量,可询有关物流或运输公司);报关费(一般是¥150/单),港杂费、THC、装箱费、订舱费、单证费、代理费等(根据货量、运输方式、船公司、货代公司不同,有些费用可能不发生,如装箱费,可询有关货代公司)。
    如果是CFR,你还要负担到卸货港的运费;如果是CIF,还有保险费。
    还有其他价格条款,每一种你要承担的费用和风险都不一样。
    另外你还要考虑结算过程中的费用,这又要看你收汇方式,如是信用证会多一些,用电汇就少一点。

    m***

其他答案

  • 1、海运费(一般船公司提供的都是全含的运费没有提供的要在基本海运的基础上加上各项附加费)例如:危品附加费、超重费、EBS、PSS等等
    2、报关费(按票收取)、THC(按箱子收取)、港杂费(按箱子收取)、舱单传输(按票收取)、保安费(按箱子收取)、商检换证(按票收取)、文件费(按票收取)
    3、陆运费(拖车)
    基本上跟客户核算的大概费用就是这三块!

    心***

  • 运费、报关费、保险费

    鱼***