FOB海运费用

有一批货作FOB、海运,客户指定物流公司,商检我们工厂自己作,货也是工厂自己叫车运到物流公司仓库的,然后物流公司向工厂应该收取哪些费用,不应该收取哪些?费用多少比较合理?

好评回答
    首先我没有弄清楚做的是整柜,拼箱,或散杂货。只能粗略的说一下:
    整柜你应该要承担的合理费用1。报关费,2。定舱费,3。THC(码头费)4。如果委托物流公司仓库帮你装箱送港口,那装箱费和短驳费你要承担的。5。码头安保费,其他就没什么费用了。
    拼箱你送货的时候已经付仓库卸车费了,那你就不要付给物流公司任何费用了,让他问国外客户去收。最多道义上承担个报关费。
    散杂货:你要承担的费用是港杂费,堆存费,报关费,定舱信息费,大件咨询费。
    上述情况供你参考,凭感觉你问的应该是拼箱,那就没什么费用发生的。

    y***

其他答案

  • FOB 货, 国内产生的人民币费用应该由客户来出, AMS 只有到美国的货才会有, 而且是USD, 你可以要求收货人来付, 也可以自己付.
    装箱费有些贵,

    d***

  • 基本合理。
    费用也不大,没有必要太仔细。

    几***