河北会计专业考研哪个学校好考?

好评回答
    中央财经大学很哈!是国家线·!!!###当然是经贸的好!哪个企业不都是点名来经贸要会计的毕业生!会计学院的那几个招牌老师可是很牛的!比如高志谦,全国5个A级注会讲师之一。###河大###中央大学###中央财经大学

    再***

      楼主你好   同学大一就开始思考这些问题了,有追求,想想自己当年啥都没思考过。我也是学会计的,也考了ACCA等,所以就个人感受谈点观点,不一定适合你,供参考。 一、关于考研还是考证 这两者本质上不冲突。其实,无论是考研还是考证,最后目的都是为了找一个好工作。
      现在本科毕业似乎不是很好找工作,你可以考虑考研,但考研也不意味着一定有好工作,据我了解,近些年硕士研究生很多也找不到工作。关键还在于自己是否足够优秀。 考研的话,如果还是学习会计专业,有不少可供选择的学校,比如人大、厦大、上海财大、北大、中财等等。
      要说准备的话,那就是从现在开始就好好学习,呵呵。至于到底哪个学校,相信你再过两年自然会有自己的选择。 考证可以同时进行,个人认为在校期间还是要多考证,至少学习时间可以保证。而且,考CPA等,可以作为考研专业知识的复习和演练。 二、关于CPA和ACCA 首先和你说一下,你说的考会计证和考CPA、ACCA不是一个概念。
      会计证是从业资格,以后要从事财务工作,评选职称之类的需要,一般而言,大学学习会计的,不用考试就可以取得初级会计师资格,中级和高级需要去考。CPA和ACCA则是一种资格认证,让你成为从事审计和会计咨询、会计服务业务的执业人员,找工作时是一个很好的敲门砖。
       CPA是中国注册会计师,在中国的审计等业务具有签字权,但在国外似乎还不认可中国的证书;ACCA接受度则更广泛一些,至少在英联邦国家是认可这个证书的,但在中国尚不具备签字权。考过了全部的CPA,考ACCA的时候可以免掉前6门(一共14门),所以还是相通的。
      考ACCA对于在校生来说贵一些,每科考试在40-80英镑不等,每年还要交5、60镑的会费。 希望我的回答对你有帮助 祝你开心(^o^)/~。

    家***