关于会计考研还是考注会如何决?

关于会计考研还是考注会如何决定

好评回答
      考研:提升学历,以后有些大公司进去就有学历门槛;会计更注重经验,考研出来光有学历没有经验,工资上高不成低不就。
    考注会:含金量高,要想有发展一定要考,毕竟一般公司都很注重,特别是大公司,没有证有能力也升不上去;花的时间多,有些公司上班不给看这种书,要下班再看,导致你的生活会很累。

    考证还是在学校里努力比较靠谱,上班了根本没啥时间看书,除非有很强的毅力或者去事务所###我是一名刚上大三的学生,u犹豫考研还是注会,考注会的话现在就准备岂不是多出来很多时间,考研的话则要再晚两年准备注册会计师。而且我也没把握研究生在读期间过注会。
      主要就是时间问题,考研的话还要大量时间学习其他的英语高数。个人英语就是4级水平徘徊。。。。###考注会,如果是我我考注会
    会计这个职业注重证书和经验,就好像你说的,考研的话更多的时间是学习和会计无关的东西,对以后找工作没大帮助
    还有啊,考研没有注会高,这你也知道对伐
    在用人单位,注会单科成绩也是有效的,就算考不了注会,还有初级中级神马的呢
    据我所知,这行的前辈们也都是说等级和注会,文凭啥的不太看重,专科也行的,我就是专
    不过我英语太逊,注会遥遥无期,我还是努力爬等级吧,大家共勉励###您好,很高兴为您解答!其实那个都比较重要,可以考虑先把研考下来后利用研究生在读期间把注会攻克。
      也可以点击我的名称,进入网校论坛,和大家一起讨论一下!希望我的回答能够帮助您,谢谢!###一、财务类读研相关:  首先,肯定是考研的问题了,虽然是保送的研究生,但是也关注过财务专业的考研信息。  学校排名什么的,在这里就不加赘述了。  这里重点说下财务类考研的难度和趋势。
        可以说只要是经管类的考研都很难,因为热门,报的人多,导致每年的分数线都非常高,举个例子,2014年上财的会计专业进入复试的最低分是401(总分是500),大家想象下。而工科类的牛校大多是350,当然这也可能由于工科类的题目较难。但不管怎么说,会计都是考研的热门专业。
        除此之外,会计专业硕士(MPAcc)的分数线更是奇高无比,人大2013年的分数线是230(总分300),很多学校报的人上千,但只录取几十个,想想就恐怖。  而会计的考研趋势也是越来越热门,MPAcc更加明显,因为我们熟知的财会领域的黄金证书ACCA在你读完MPAcc后可以免试9门!  二、是读研期间相关。
        我读研的学校是一个普通的一本学校(不是211、985),所以可能和那些读牛校的人的眼界有些差距,再加上学校的地区不好,各种资源都很欠缺。  但是我尽量把我所知道的说出来。研一的时候就是各种大课(就是很多人一起上的那种课),感觉和本科真心没什么区别,对了,我们学校是入学后10月份。
      。。###个人建议,不管是考研还是考注会,都不容易,但都有好处。理由如下:
    鉴于你是2B学校,而考研能给你第2次选择的机会,摆脱2B再次一举。假设考注会,那么即使你是2B毕业,只要考出来了,用人单位,特别是事务所,自然另眼相看。

    竞争力的获得都要付出努力,你只有大二,来得及,从现在开始准备,绝对不会浪费。如果你自认精力有限,那就专攻一项。如果你有决心和毅力,同时进行也不是不可以。
    求采纳为满意回答。

    崔***

    如果考研,你打算考哪个专业呢?还有就是读完研出来打算做什么呢?会计从业资格证你考了没? 其实注册也可以在读研期间考的呀,虽然现在学历在扁值,但是不得不承认,学历这块敲门砖在中国社会很多地方还是很有必要的。 有心考,好好准备用心准备都有把握,如果三心两意,举棋不定,那什么事都很难办成的。

    思***