急!告他重婚需要哪些证据?

我与他结婚十二年,小孩都十岁了,这十几年中我负出了很多,家里的大小事都是我操心,我都无怨无悔,我很理解他,因为他的工作性质决定他长期在外,也很辛苦.我全心全意对他好,凡事都替他着想.我们自从结婚以来,从来没有大吵大闹过,更不要说动手.但是他十月份向我提出离婚后,他简直象变了一个人,他不但说一些恶毒的话,而且还动手打了我.我的心寒透了.我要和他离婚,但不想便宜他,他太迫不及待的想和第三者在一起,因为他向我提出离婚的时候说过,她怀起小孩.我想告他重婚,但我知道仅有他和第三者有小孩这一点是不够的,我不知道我还该收集哪些证据,才能让他受到惩罚.希望懂法的热心人指点指点.

好评回答
    与人宽容,与己宽容,要让他付出代价,但也不要太决情,相信好有好报,按排好自己的生活。

    阿***

其他答案

  • 你先不要着急,除非他跟第三者有进行婚姻登记,否则的话你想告他重婚很难,但你可以在他跟第三者的小孩出生后,跟他离婚并要求作DNA鉴定,要求赔偿!

    爱***

  • 新的《婚姻登记管理条例》(1994年1月12日国务院批准,1994年2月1日民政部发布)发布施行后,有配偶的人与他人以夫妻名义同居生活的,或者明知他人有配偶而与之以夫妻名义同居生活的,仍应按重婚罪处罚。
    你现在必须要知道对方住址、姓名、是否和你丈夫同居或者有夫妻关系之称,(如你老公叫那女的“老婆”,那女的叫你老公“老公”)或有邻居听到他们有这样叫对方才是重婚,否则不会是重婚。

    s***

  •   我有和你类似的经历,不过我那是就是有点因为太气氛而失去了一些机会,所以你一定要冷静,多和家里人或者是上网选择一个稳妥的办法再行动,在这之前不管他怎么闹不要理他,还就就是到法院千万不能签字,先拖着,至少还有半年的缓冲期(这是在他向法院提出离婚申请你拒绝的时间)。
      另外一定要找个好律师帮你,他会知道你找到的那些证据有用,还有一点,如果你们的经济很好的话,你的证据就有用,可以让他赔偿,而且一旦证明了他们属于非法同居的话,还可以告那个女的。现在的科技很发达,你可以使用录音笔,找他出来谈话,要套出他已和那个女人有了孩子,这就说明一切,比抓到他们同床还有利,还有就是他们一定住在一起,那么周围的人一定认为他们是夫妻,那么这也是有用的,你找到他们住的小区,录下那里居民的谈话,还有可以上居委会得到他们的帮助。
      还有就是买个摄像机跟踪他摄下他们在一起,这些都会有用。但最有用的是他们已经有孩子。这就已经证明他触犯了婚姻法,可以按下面的规定处罚他,家庭财产大部分要归你所有。这时候你还应该把你们共同拥有的财务清理一下,要掌握他的存折等等,这对于你今后要得财产有利。
      但千万记住一定要冷静,不要让他觉察到你在搜集证据,这样你才可能套出一切对你有利的东西,祝你成功。即使得不到钱也会让他坐牢的。 《婚姻法》第四十六条规定:有下列情形之一,导致离婚的,无过错方 “有权请求损害赔偿:” 一、重婚的; 二、有配偶者与他人同居的; 三、实施家庭暴力的; 四、虐待、遗弃家庭成员的。
       因上述原因导致离婚,提出损害赔偿的: 1、 必须是合法婚姻关系中的无过错方; 2、 必须是由于对方的过错导致离婚的; 3、 必须是在提出离婚时提出,即:离婚才能提起赔偿,赔偿必须在离婚的前提下提出,只提赔偿不提离婚的,人民法院不予受理; 4、 必须是针对合法婚姻关系中的过错方,不能向第三方提出损害赔偿。
       如果提出离婚的是有过错方,而无过错方不同意离婚,也不提起损害赔偿的,可以在离婚后一年内单独提起损害赔偿,如果在一审没有提出,在二审时还可以提出,人民法院可以调解,调解不成,离婚后一年内可以另行起诉,提出损害赔偿 。

    手***

  • 想好了自己要怎么样做?如果想让他承担法律后果,还是想和他离婚,在财产分割方面占些优势?两者都需要你冷静对待,只要你有了证据,法院在判决时自然会倾向你这边。有些证据你可以委托一些专门的机构替你做,比你自己去收集强多了。

    晓***

  • 重婚必须是结婚两次
    单单的怀孕不是犯罪的

    1***

  • 小孩子的DNA可以了

    陈***

  • 对方如果和第三者确立夫妻关系,你就可以直接拿结婚证书去告他重婚,如果没有,你也可以告他涉嫌第三者插足和婚外恋啊

    天***

  •   首先,你知道和你丈夫发生关系的第三者是谁吗?你必须弄清她的姓名、住址等基本情况。
        其次,他们之间的关系是通奸?同居?还是重婚?一般而言,通奸是秘密地、偶然的与第三者发生性关系;而同居则是男女双方未办结婚登记且不以夫妻名义公开共同生活(是持续、稳定地共同居住);重婚是指有配偶的人与他人以夫妻名义同居生活的情况。
      通奸目前是道德问题,法律对此暂不过问;而同居在离婚时可以要求离婚损害赔偿(这是一种民事上的惩罚);重婚则要受到刑法的制裁。但仅凭女方怀孕是不能作为同居或通奸的足够证据,因为一次通奸也可能怀孕,而且你也不一定有证据证明女方怀的就是你丈夫的孩子(除非你丈夫自己在法庭承认这事,否则证据是必须的)。
      所以,你必须有他们两人同居生活的证据(有固定住所、财产共同使用、平时在一起生活等类似家庭生活的证据)和是否以夫妻名义在一起生活(包括周围邻居是否认为他们是夫妻)。 如果你有他们同居生活的地址和女方的基本资料,你可以向公安机关请求协助,请他们介入调查。
      这样会方便得多。

    g***

  • 公安不介入这样的事件。

  • 你不必寻找证据,你只要向法院提起诉讼,公安局等有关部门会为你取证。 WISH YOU A GOOD LUCK

    f***

  • 我劝你不要告了,既然他不爱你了,离就离吧,你在重新你的生活,去寻找你的快乐,这样弄的两败具伤,谁心理都不好受,他也回不到你身边.

    婉***

  • 其实婚姻只是一种状况,觉得不合适时应该及时退出,没必要与负心人纠缠在一起.

    a***

  • 对方怀孕不能作为足够的证据,新婚姻法已没有事实婚姻这一说法,现在他们顶多是非法同居。真想告他就得等待,但这样对你来说也是一种摧残,应该积极一点,重新打理自己的生活,要让他看看没有他你照样过得很好。

    h***

  •    我国刑法第二百五十八条规定 有配偶而重婚的,或者明知他人有配
        偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。这里说的重婚和结婚都必须是办理婚姻登记手续 或以夫妻名义共同生活 周围的邻里都认为他们是夫妻

    私***

  • 他和第三者有小孩已足够乐,那是事实婚姻,不过告他劝你想清楚,别忘了你的小孩,单身一样过,勇敢地面对,我相信你一定可以做到的

    南***

  • 我很同情您,我觉得没有证据,是不好告的,法院是重证据的,现实生活中好多例子您就先不离婚,男方取不了结婚证。等她把孩子生出来在说,证据也好找,找一个律师咨询一下,您就明白的,要沉住气,您首先别着急,遇上这事没辙。请保重。

    缘***