成人可以使用儿童牙刷吗?

据说儿童牙刷对牙齿的损伤是最小的。

好评回答
       成人与儿童牙刷主要区别是刷头的大小,牙刷毛区别不大。牙刷毛的软硬受水温的影响比较大,所以提倡使用温水刷牙。
       成人可以使用儿童牙刷,其优点是可以刷净很多不易清洁的地方,如下颌后牙的舌侧面、上颌后牙的颊侧面及远中面(后面)。但儿童牙刷的工作面积相对较小,刷牙效率较低,所以刷牙时间要相应延长(要三分钟以上)。

    w***

其他答案

  • 儿童牙刷由于比例关系并不适合成人使用。

    i***

  • 会刷不干净的。而且使用起来并不很舒服。

    m***

  • 不可以  我想是因为儿童牙刷的柔韧度 等要求 不符合成人的牙质
    影响对牙齿的清理 可能清理不到位吧```````````
    嘿嘿`````````
    ⌒╮','╭ ⌒╮~~╱',╱ ╱'★╱☆╱╱' ☆','',' ',' ','☆''╱★ '╱ '╱╱ ★ ╱'●╭○╮' ☆╱' ★╱'★'° ☆╱ ☆         ∴ ╱ °★ ╱ ☆ ∴★°★   /?\/?\ °★∴☆° ╱ ☆ ★▅▆▇?????▇▆▅▃▂▁

  • 不可以,

    t***

  • 可以,儿童的牙刷刷毛柔软,对牙龈的刺激小,刷头小,可以每个细小的部位都刷到,好处很多啊!

    1***