我在北京生活了十三年,现在特别想回家,我该放弃这里的一切吗?

    我1997年大学毕业,毕业后进入北京市的一个政府部门工作,后来与单位的同事结婚,现在我和爱人的工作都很稳定。但是我这次回家探亲后我突然发现自己非常想回到老家过那种没有追求的小日子,和父母在一起,并且这种想法越来越强烈,我讨厌我现在的工作,讨厌周围同事的虚伪,我觉得在一个小城市虽然人们的想法很愚昧,生活很落后,但我觉得他们是快乐的、人与人之间是真诚的,并且父母也非常不习惯北京的生活,我特别希望能和父母生活在一起,因此离开北京的想法也越来越强烈,我真的不知道自己应该怎么办,我对现在的工作苦恼之极,我真的有些坚持不下去了。但父母不同意我的想法,主要是因为他们认为如果我回去别人会有不好的看法,说我是在外面混不下去了才离开的,我该怎么办,我该放弃这里的一切吗?

好评回答
      从某种角度来说,
    如果一个人在物质、精神都比较先进的地方呆过一陈
    如果没有特别的原因。这个人只会去比现在更好的地方。
    因为再回到过去,会非常不适应的。
    生活水平下降是其次,
    关健是精神方面的欠缺。
    等同于人往高处走,水往低处流的道理。
       因为前提你老家是个贫困落后的县城 。并没有贬低的意思。
       你将那里当成你的“避风港",有你的亲人. 但是,当你在“避风港"呆久了,还会去哪里? 现在你正年轻,是干一番大事回报你的亲人的时候 你却撤退了 他们培养你成材用了一辈子的时间啊 虽然不见得是多挣钱.可是你有出息了 窝在家里不是不可以 你可以说为了家乡建设,把自己当一个人才送回来 可是,家乡老不发展,必然会间接影响你的个人发展 那个时候,你会发现,环境将会制约你的发展. 所以,与其回家发展,不如换一个和北京差不多的环境,或者是换一个单位. 最好是改变自己,如果你的心态永远这样.回到家乡仍然会困扰你. 除了上班以外再找一些别的感兴趣的事情做. 只把上班当做领工资的地方.多和同学\朋友在一起,心理压力降低一些吧.。

    重***

其他答案

  • 你可以回家的,还是故乡好啊,这样你生活得会愉快!
    而且你已经有了家庭,我想只要你把心里的想法原原本本说出来,你的妻子父母会理解你的!
    不用管别人的看法!

    绣***

  •   我的一个朋友就是本来有个好工作的,可是最近他却不做了,问他是为什么,他说做的不高兴,其实我们的生活就是为了让自己高兴的生活着就是了,不要想太多的问题,人都是不知足的啊,你永远都达不到你的要求的,如果你是的确想过自己的轻松生活,就和你的爱人商量一下啊,还有啊不要让自己在这样的想法中想太久了,不然你自己也不知道自己到底在这里生活是为了什么的了,精神上的压力是很多的人承受不了的压力。

    萧***

  • 如果真的想回去就回去。但是  1.你确定是真想回去还是仅仅想过段轻松自我的生活(两者概念截然不同)?你能习惯回去后的生活吗?在北京已经13年,习惯他的方便快捷,歌舞升平,繁华喧嚣。当你享有他的时候会觉得烦躁。但当你真正离开你会如何?超市里的选择性减少,周围人的习惯截然不同(能否深入交流取决于两者的思想深度&宽度),信息化程度的降低,生活水平的降低,更或者没有了网络......2.你应该有小孩了吧,回去后孩子的教育如何?是否考虑过他的未来?  3.你的爱人及她的父母(不知是否在北京,如果在北京就更麻烦了)什么态度。如果你能很好的回答以上三个问题,你应该有正确答案了。

    圣***

  • 13年了,你能选择离开吗

    火***

  • 在城市就没有好处了吗??
    哪儿都有难念的经
    喜欢小城市就常回去看看
    想孝敬父母就接到身边
    毕竟你已经习惯了北京的生活
    你现在只是有点疲倦了
    适当调节一下吧

    z***

  • 严重同意flyer的说法。
    你的想法如果是想逃避,还是想清楚再决定。说不定回来压力更大,到时不知道你要逃到哪里。
    另外,成都人们的想法很愚昧,生活很落后????? 想挨打索。

    大***

  • 我觉得你的想法很奇怪, 成都人的想法很愚昧,生活很落后?北京人就虚伪?请问一下,落后在哪里呢?而虚伪的人哪里都有, 成都的公司一样有勾心斗角尔虞我诈, 全世界都一样的, 如果你寄希望于换城市就能换到个如意的工作, 那恐怕你就只有失望了。 如果你是想与父母团聚, 那倒是应该好好鼓励鼓励的, 个人认为亲情胜于一切, 重点是你老公支持你就OK。
    至于别人的想法与你们一家的团聚幸福有关系吗?建议你想清楚自己到底要什么, 再决定要怎么做

    f***

  • 也许我现在还很年轻,但是我特别能体会你的感觉,我也是自己一个人来到远离家乡的天津,我最近也是特别的香回家过那种所谓没有追求的生活,也许是大都市的节奏让我们的心智提前衰老,变得依恋故土,我想这时候你应该做的,不是想着回去别人怎么看你的问题,而是是去是留的问题,问问你自己,是不是真的那么想回去,还是只是想回去修整一下自己的心情,等待修整过后自己的积极飞扬。
    其实我都不知道该说什么好,总之我现在是想回去,而且我也会回去,但是以后还会不会再出来,我不好说,因为我还年轻,不管到哪里,我都可以重新开始!回家,对于我来说,也许只是休憩的方式而已!

    独***

  • 做自己想做的事,让别人去说吧,人一世短暂为自己活,不是活在别人的流言中的。要相信自己啊

    紫***

  • 回来吧,人这一辈子就几十年,应该让自己过得轻松快乐一些!不要怕你会失去一些东西,要相信有失必有得!!!

    夏***

  • 如果你真的那么想,你把你的想法给你的爱人说说,再一起将想法变成现实!其实没有什么大都市和小城市的区别,只要你快乐,那就是人生最大的幸福!

    s***