这话真的很伤他自尊么

男朋友会常提到其他的女性高薪水,或者工作有前途之类的话题,他希望我能找到份比较好的工作,或者能够再进修。但是现在我能力有限。

他说别人好的时候,我觉得你这不是暗示我无能么?我有抵触心理,我就会说:我要是研究生,我要是月薪过万,我也看不上你了。”

他非常非常生气,他说他自尊心非常强,还因为这话非常严肃和我谈话。刚才又和我为这个谈话,他说我伤他心,他说我说话伤人,但是我觉得在那样环境下,女人说这话,没什么奇怪的,我觉得是很正常的话,或者有赌气的成分在,但是男人没必要那么小气,那么计较。

好评回答
      对,在那样环境下,女人说这话,没什么奇怪的!
    不过,他那样认为,也是很正常的,毕竟说者无心听者可能会有意!
    我以前和男友闹不愉快,在电话中一气之下就挂断了他电话或就不接听,他为此也很生气,指责我可以随意挂他电话、不接他电话,一点也不尊重他、不考虑他的感受!天哪,其实,在气极的情况下,莫说女孩子,就算是男人,都可能有这样的举动,但在他的眼里却……我只好跟他解释那其实也是人的一种正常情绪的发泄,其实他只是希望我不论发生什么事都要先心平气和听他说,了解清楚事情的原由,不要这么偏激挂电话和不接电话,连解释的机会都不给!虽然我觉得我那样做也属很正常的反应,但是,我愿意去作这个协调,毕竟,两人相处可贵的是和睦,而斗气只会让彼此的关系越来越糟糕~~~~
    所以,当事情发生了的时候,即使我们认为那是很正常的言行举止,但是,我们也要试着去了体会对方的心情,女人是人,男人也是人!此后,大家就要坦开胸怀来沟通,让对方知道,他的某些言行举止也会让自己有什么样不好的感受~~~~~~还是那句古老的话,两人之间发生什么,还得必须靠沟通和交流才能解决,“以暴易暴”的话,只会让彼此都伤痕累累~~~~。

    明***

其他答案

  • 别太计较了。

    1***

  • 我明白你的心情,因为我也遇上过类似的事情。他应该先检查一下自己,既然觉得你说话难听,那还不是他先说话难听吗?让他自己尝尝那种被小瞧的感觉。当然这个时候你就该及时向他指出他从前犯的错误,告诉他两个人在一起应该相互体谅和鼓励,只要保持积极进取的心态就是好样的。

    谁***

  • 难道他在夸其他女性的时候,就没有考虑过你的自尊是不是也收到了伤害?跟他好好沟通一下吧

    t***

  • 心胸开阔的好

    1***

  • 我觉得你男朋友自找麻烦,他难道还要高薪水的女朋友来养吗?当然如果仅仅是希望你能有一个更好的工作或再进修,还是好的,没必要去提别人高薪,可能是他表达能力不太强吧,是一个自尊心强的人说的话.女朋友说那样的话的确不好受啊,会给人阴影的,还是去道个歉比较好.顺便告诉他,男人心要放宽一点,不要去在意一些无心的话.
    当然你要是努力一点更好了,不要给自己太多压力,顺应自然就行了.

    h***

  • 既然他能坐下来和你谈他的想法,那么我觉得你也可以把他平时的作为说给他听,让他也了解你内心的感受,你说那句话是出于什么原因。两个人在一起当然要彼此相互尊重,如果想要求对方做些什么,说出来的话也是建立在相互尊重之上,这样才能很好的去解决问题。还有以后就不要赌气说些伤和气的话了,你们应该心平气和的把各自的想法告诉对方就行。
    至于你男友说别人能干,我想他是真的暗示你该多学些东西,其实这样对你的将来前途也是有好处的啊,你可以去接受的,如果没有那样的经济到学校去学习,那你可以到书店去买书回来看,你想学什么就买什么书看,这样也可以提高你自己的文化水平的。以后有经济能力的时候再到学校去读,考个文凭。但文凭都不是最重要的,重要的是你要提高你自己,你男友看到你的好学,勤奋,努力,我想他就不会再说那些话了。以及换种想法,你就把他当成你的老师督促你学习不就得了,这样你就没那么生气了。

    蔷***

  • 我男朋友有时也会在我面前说谁的女朋友能干呀之类的话,也会叫我去学习呀。
    他可能一方面是为了我们好,另一方面是希望我们也那么能干,并且有自己的空间。
    想想如果你去学习了,那你肯定不会有多余的时间去缠着他了吧。
    你说那样的话确实有一点伤人,不过他要是理解你的话,就应该是他错在先,他怎么能老在你面前说别人怎么怎么好呢?
    他即然找你谈了,那你就和他实话实说。

    一***

  • 我觉得,要是我是他的话我也不会提到那样的问题因为你毕竟是学生,根本没那个能力再说他要是真正爱你的话就算你是乞丐他也不会嫌弃你的作为你的男朋友他现在应该考虑的是作好自己的工作,我觉得作为一个男人他现在应该想的是发奋进取多多赚钱好为你们将来做好基础
         他根本没有权利伤心,他是自己找的

    刘***

  • 她这样很正常
    谁都喜欢优秀的人
    他也算在乎你的看法
    但他应该体谅你
    关心你多一点
     别生气
    如果你还爱他

    可***

  • 男人可以对女人说的很多话都心不在言,但男人这动物其实是很小气的啦,尤其当你不小心刺痛他的时候,呵,你只要表明你当时说的是气话,请他体谅就好了,如果还是生气,那他也太。。。。。。

    姜***

  • 话是这么说!
    男人和女人都是要自尊的,所以你应该明白地告诉他:以后不要说那样的话了,你也在伤害我的自尊。
    他会明白的!

    o***

  • 你男朋友心胸很狭窄,既然你是他的最爱,还说这些有森吗用,人都有上进心,实际机会成熟,你会比现在更成熟。

    兰***

  • 我看一个巴掌是拍不响的。
    你明知道自己生气会说横话,他可能也是啊

    h***