买空调

我家的客厅有差不多25平方米,想买一台空调,主要是夏天制冷用,请教各位买个多大匹数的比较合适呢?
还有就是变频和不变频的各有什么优点?我们选哪个比较合适啊?
希望花最少的钱买到最合适的东西啊!!
先谢谢各位好心人了!

全部答案

  • 1.5P 35的就可以了,现在还是买变频的吧,节能
    海信的是变频专家

    花***

  •   买空调的人都知道,根据空调匹数的不同价格也不一样。一般1匹空调适用面积10-15平方米,1。25匹适用10-19平方米,1。5匹适用16-26平方米,1。7匹适用15-30平方米,两匹适用20-37平方米,3匹适用30-58平方米。
    如是楼顶及西晒可考虑适当增加制冷量。
       传统空调压缩机依靠其不断地“开、停”来调整室内温度,其一开一停之间容易造成室温忽冷忽热,并消耗较多电能。变频空调则依靠压缩机转速的快慢达到控制室温的目的,室温波动小、电能消耗少,其舒适度大大提高。而运用变频控制技术的变频空调,可根据环境温度自动选择制热、制冷和除湿运转方式,使居室在短时间内迅速达到所需要的温度并在低转速、低能耗状态下以较小的温差波动,实现了快速、节能和舒适控温效果。
       变频空调的核心是它的变频器,变频器是20世纪80年代问世的一种高新技术,它通过对电流的转换来实现电动机运转频率的自动调节,把50Hz的固定电网频率改为30至130Hz的变化频率,使空调完成了一个新革命。同时,还使电源电压范围达到142V至270V,彻底解决了由于电网电压的不稳定而造成空调器不能工作的难题。
       变频空调每次开始使用时,通常是让空调以最大功率、最大风量进行制热或制冷,迅速接近所设定的温度。由于变频空调通过提高压缩机工作频率的方式,增大了在低温时的制热能力,最大制热量可达到同品牌、同级别空调器的1。5倍。此外,一般的分体机只有四档风速可供调节,而变频空调器的室内风机自动运行时,转速会随压缩机的工作频率在12档风速范围内变化,由于风机的转速与空调器的能力配合较为合理,实现了低噪音的宁静运行。
       当空调高功率运转,迅速接近所设定的温度后,压缩机便在低转速、低能耗状态运转,仅以所需的功率维持设定的温度。这样不但温度稳定,还避免了压缩机频繁地开开停停所造成的对寿命的衰减,而且耗电量大大下降,实现了高效节能。 基于上述原因,智能变频集中式中央空调,也受到了大型宾馆、商厦的青睐,成为商用建筑的首选。
      其实,智能变频集中式空调目前在西方发达国家已被普遍采用,它集中了家用空调和中央空调的优点,在节能方面较前两者有很大的突破。 变频空调器相对于传统空调器来讲,主要有如下几个特点:   ★启动电流低:故不存在启动电流对电网和对电度表的冲击,也减少了对室内其它正在使用的家用电器的脉冲干扰影响。
         ★低温运行性能好:制暖性能明显优于传统空调器。   ★控温波动小:利用改变压缩机转速即改变功率控制温度,避免了传统空调器采用的开/停运转控制方法易造成的室内温度上下波动大、感觉不舒服的缺陷。   ★电网电压适应性强:相比较传统空调器,有些变频空调器能在较宽电压范围内工作。

      有的甚至在低于187V时也能运行自如。   ★控温速度快:由于在一段时间内能使压缩机以最高转速即最大功率运转,所以能迅速将房间带入控温范围。而普通空调只能以固定功率运转。   ★节能:相比较传统空调器,可省15%-30%的电力。 参照上述,根据你的需要,来选择立式空调或壁挂式空调。

    三***