养狗有经验的请进!!

1,小狗一直叫;怎么办?怎么使它不作声?见生人才叫?

(我刚养了一条小狗,是雪橇,二个月.
我想把它养成一条讨人喜欢的乖狗,但现在的它1,一直叫;2,要咬人的手;3,放在屋里乱走;4,一放在笼里就睡,懒惰样;5,和主人不亲;
现我把这五个难题分开,一个题放10分,分不多,但希望得到有经验的养狗主人的真实帮助,后面我一定还有困难求助,那时我会放高分,先谢谢!!)

好评回答
          我们经常会遇到这样的情况,当家里来客人时或无原无故,狗狗拼命的吠叫,令我们很心烦。
      吠叫是狗的一种本能。不让它吠叫是所有训练中难度最大的。一般情况下,狗的吠叫都是有一定原因的,譬如,在寂寞无聊的时候,或其他人和动物经过的时候等。
      但是,有时也会莫明其妙地叫起来,因此,我们要对它们进行训练。   训练方法有多种,在此介绍几种:   1。每当它刚开始吠叫的时候,就喊它的名字,以此吸引它的注意力,要让狗觉得注意主人比吠叫更加有意思。   切记不要主人在狗大声地吠叫的情况下,跑过来狠狠地训斥它一番。
      如果在室外饲养的话,这样就会使狗产生一种印象,只要一吠叫主人就会来到跟前。被训斥比起主人能到自己的跟前来更另它愉快,于是叫得更起劲了。如果在室内饲养的狗无故不停地吠叫,突然一下被主人训斥,其中的原因它是不会理解的,依然会继续吠叫。   2。
      当狗吠叫的时候,边大声地制止它,边用水枪射它的脸。   总之,训练狗要持之以恒,否则会让狗认为是在玩游戏,因此叫得就更厉害了。受训过后,狗如能安静下来,那就应该夸奖它一番。用心地教它,让它明白何时会挨训,何时会受到夸奖。从幼犬开始进行训练,避免染上不良习惯,将来就会减少很多麻烦。

    ★***

其他答案

  •   我家养了三只狗,现在最小的也已经1岁多了.希望我的回答能帮助你.
    1狗狗叫是身体不舒服或者是对新环境感到陌生不适应的表现。你可以看看狗的鼻子是不是湿润的,精神,食欲和粪便的情况好不好。如果鼻子干,不爱动,食欲不振,粪便稀或者很硬的话就是生病了,要及时看医生。
      如果狗狗是健康的,就是对新环境的适应问题,以前都和狗妈妈和小狗崽在一起,现在突然只有自己了,又在一个陌生的环境和一些陌生人相处,短暂的不适应是正常的。你可以带着它在家里的每个地方都走走,熟悉家里的气味。经常和它接触,多给它喂食,平时多替它梳毛,这样就能和它互相熟悉起来.另外在狗狗睡觉的时候可以放一个小闹钟在旁边,闹钟在走的声音会让它觉得是听到了妈妈的心跳,就会安静的入睡.平时可以买些布娃娃之类的玩具给它完,让它觉得有东西陪着,有事做就不会叫了. 2狗狗在换牙前后都会出现磨牙的行为,你可以给它买宠物的狗咬胶.当它再出现咬主人狗的行为时,要在第一时间制止它,可以大声训斥,让它明白这样做主人不会高兴,改正后把狗咬胶给它,这样久而久之形成条件反射就好了. 3狗狗在家里到处走是正常的,他在尽可能的熟悉家里的气味.如果你不喜欢的话,可以把他限定在一个范围内,并在地板上铺上报纸,让狗狗在里面排泄,过一段时间,狗就会在报纸上大小便了.你再把报纸转移到厕所,这样狗狗就能自觉的上厕所排泄了. 4小狗比成犬需要更多的睡眠时间,这是正常的,就像1,2岁的小孩都嗜睡一样.但是如果精神抑郁,食欲不佳的话,可能是生病了,一定要多注意. 5狗狗小,而且刚到家,主人对它来说是陌生人.你要主动和它多亲近.每次都可以亲自喂它,每天帮它梳毛,陪它玩一会,轻轻地抚摩它,让它知道你是喜欢关心它的,狗很通人性的,相信不久你们就可以亲近起来. 值得提醒你的是狗狗两到三月大时,就应该先驱虫后免疫了.第一年先免疫三次,每半个月一次,期间一星期不要洗澡.这样今年狗狗就有了基本保护了.以后是每年一次到两次驱虫和免疫.另外狗狗的食物有要注意,很多不能吃: 1幼犬最好不要食用牛奶,牛奶中却含有低蛋白质、低脂肪和高乳糖,幼犬的肠胃无法吸收和消化. 2不能吃巧克力,洋葱,葱,韭菜. 3辣椒,芥末等有强烈刺激性的调味料也不能吃,会刺激胃部,还会增加肝脏的负担而有不良影响. 4、乌贼,章鱼,虾,螃蟹,水母,竹笋,香菇等不容易消化的东西,不但容易导致消化不良,甚或还会呕吐。
      因狗的肠部较短,所以豆类等颗粒状态者也都不易消化,这点必须特别留意。洋葱是对狗来说是具有溶解红血球作用的毒性物质,所以给予太多时,会排出血尿,引起贫血或黄疸等中毒症状,即使是加热毒素也不会被破坏,所以像汉堡或火锅用的洋葱、大葱等料理,绝不许给它吃。
       5像蛋糕这样甜的糕饼类,不但含有大量的糖质或脂肪,而且又是高热量,所以长期食用时将引起肥胖症,并且还会减低食欲. 6狗本来是生吃兽肉的动物,对于兽骨的消化力优于其他动物,但像鸡骨或大头鱼骨,坚硬且断裂部分呈尖刺部份,最容易夹入牙齿之间或刺入嘴唇,甚至吞食时,还会刺伤消化器官,所以这类骨要控制。
       对狗狗来说,味道清淡的食品是最为理想的,在饲养狗狗时,可省略人类味觉的考量,(少放盐).虽然狗狗已成为杂食性动物,但是仍有些有东西并不适合肠胃。建议你胃狗粮,里面可以加些煮熟的蔬菜和少量的肉类.另外清水要24小时供给. 。

    j***

  • 有些狗的习性是天生养成的,但是可以训练改变,我家养的是一只哈士奇。属于中型犬了。以前也养过其他犬类。对于小狗抱回家一直叫,先开始一段时间要把他关在家里,不要放他出去。乱咬东西和咬人手有2种情况,一是肯能缺乏维生素。这个你得带他去宠物医生那去看看,给它买些宠物钙片,小狗长身体的时候和 人是一样的。注意它的饮食。千万不要为了补钙给它喂牛奶,有些小狗对牛奶过敏的,严重的话会导致死亡。第二种就是和你闹着玩,我家的哈士奇到现在2岁了,也是喜欢叼着我手闹着玩,但不是真咬。小狗放家里的时候都是这样的,和你不亲的话你要经常抚摩他的头,和它说话。显然听不懂你说什么,但是你的语气它听的懂的,声音要轻,要温柔。还有小狗一天要喂3次。不要喂的太多太频繁。

    骑***