如何养雪橇狗

全部答案

  •   我罗嗦的说吧,希望你别嫌我唠叨。哈哈。。
      1、雪橇犬应分为三种类型: 阿拉斯加、 萨摩耶、哈士奇
      2、以下援引网络特此注明:
      阿拉斯加的性格特点:
      阿拉斯加雪橇犬 属于十分喜欢与人亲近的犬种,经常听说有人叫他们为“大泰迪熊”,因此主人一定要对它们更多地关注,可以把它们融入家庭要比把它们关在外边要好很多。
      并且,它工作犬的天性让它们的服从天性非常高,进入家庭后便会习惯性地服从家里任何人的命令。而且这个大块头还超级的聪明,它有时都可以听得懂你在私底下谈论它的话,所以有的时候它会很固执,孤单的时候也会感到无聊。也就是因为它的固执,在接受训练的过程中就会碰到一定的麻烦。
      虽然阿拉斯加雪橇犬对人都很友好,但如果遇到侵入它领地里的其他的狗它仍会表现出它凶猛的一面。家长们可以在它们小的时候多带它们出去,多参加一些狗狗聚会等活动,这样对狗狗的身心都十分有帮助。它们非常聪明,所以可以判断出主人的命令要不要听,这样它的服从性比较低,就需要家长用心去教导。
      也正是因为它们太聪明了,了解主人一举一动的目的,因此也需要主人去安抚它们的小脾气。总体来看 阿拉的性格最为稳定 很少有主动攻击人的倾向,安静并且柔和,充满力量 较性格稳定,阿拉属大型犬 体型过大养阿拉时要考虑家庭环境,与周围居住环境!
      萨摩耶犬的性格特点:
      萨摩耶犬有着非常引人注目的外表:雪白的被毛,微笑的脸和黑色而聪明的眼睛,是现在的犬中最漂亮的一种。
      萨摩耶德犬身体非常强壮,速度很快,是出色的守卫犬。萨摩耶德犬有良好的平衡能力和健全合理的身体结构。萨摩耶犬性格温和,善良友爱,从不制造麻烦,却能保持立场,天生聪明,对主人绝对忠诚。萨摩耶德犬对人类充满了信赖,与其他动物能和平相处,适应能力强,拥有基督一般的精神。
      相对一岁以后萨摩应是比较安静柔和 近期也许多朋友都说萨摩 并不安静 这是和生活条件和它所在生活空间和主人有绝对的影响!总体来看萨摩相对其它的狗狗来讲,还算安静柔和善与人相处的品种,无论从品相到性格到体型,都适合家庭饲养!
      述萨摩犬饲养要求:
      萨摩耶犬有一身厚而御寒能力超强的毛发,适合在寒冷的地方饲养,不耐热,如在潮热的夏季饲养,需要24小时的空调调节温度,但同时需要良好的通风。

      被毛丰富,应注意每天坚持一次正常的梳理,外出运动后还要视情况补梳一次。成年以后需要保持大量运动,每天的运动是必须的。
      注 小犬时 适量的动动就好,无需过量过大的运动量
      哈士奇性格特点:
      哈士奇通过大量实例证明,服从性不高,独立性较强 从小喜动 性格并不稳定,整体看小哈对人类还是相当友好!很少有哈士奇有攻击人的倾向!对小哈的评论应是最多的,哈士奇的品相与 萨摩和阿拉相对比较不算有一张漂亮的脸蛋,有观点认为在挑选小哈的时候 性格比品相还重要!。

    我***