养狗有经验的请进!!

4,小狗一放在笼里就睡,懒惰样;怎么才能教会它神气地坐着?

(我刚养了一条小狗,是雪橇,二个月.
我想把它养成一条讨人喜欢的乖狗,但现在的它1,一直叫;2,要咬人的手;3,放在屋里乱走;4,一放在笼里就睡,懒惰样;5,和主人不亲;
现我把这五个难题分开,一个题放10分,分不多,但希望得到有经验的养狗主人的真实帮助,后面我一定还有困难求助,那时我会放高分,先谢谢!!)

好评回答
    有些狗的习性是天生养成的,但是可以训练改变,我家养的是一只哈士奇。属于中型犬了。以前也养过其他犬类。对于小狗抱回家一直叫,先开始一段时间要把他关在家里,不要放他出去。乱咬东西和咬人手有2种情况,一是肯能缺乏维生素。这个你得带他去宠物医生那去看看,给它买些宠物钙片,小狗长身体的时候和 人是一样的。注意它的饮食。千万不要为了补钙给它喂牛奶,有些小狗对牛奶过敏的,严重的话会导致死亡。第二种就是和你闹着玩,我家的哈士奇到现在2岁了,也是喜欢叼着我手闹着玩,但不是真咬。小狗放家里的时候都是这样的,和你不亲的话你要经常抚摩他的头,和它说话。显然听不懂你说什么,但是你的语气它听的懂的,声音要轻,要温柔。还有小狗一天要喂3次。不要喂的太多太频繁。

    骑***

其他答案

  • 1、是因为它刚离开群体到陌生的环境不适应
    2、是因为二个月的小狗在磨牙期
    3、是因为它要熟悉这个新环境,而狗狗熟悉的方式就是乱走乱闻
    4、二个月的小狗本来就是爱睡的,等它再大点想让它睡都困难
    5、你要多和它亲近,多陪它,抚摸它,得到它对你的信任,它自然就会和你亲了
    它现在才二个月,就像婴儿一样,不要要求它太多。

    x***