今年服装的流行颜色是什么?

好评回答
         2006年春季新装与去年艳丽、复古、层叠搭配的春装相比,除了在色彩上更多地运用白、粉、蓝、绿等淡雅色外,今春的服装款式似乎并没有太大的突破,仍然延续了去年的多样性风格。
    蕾丝边
      毫无疑问,蕾丝是2006年春装的标志性元素之一,它的轻盈和缠绵能展现或青春娇嫩或成熟性感的十足女人味。
         在众多世界级品牌的春夏时装发布会上我们可以看到,蕾丝的流行元素抢占了时装流行趋势的潮头。蕾丝边一向给人性感且浪漫的感觉,它经常运用在荷叶裙边的修饰上,或者是缤纷碎花上衣的小巧蝴蝶结上,还经常在大面积的丝网上面织出各种图案。蕾丝衬衫,迷人隐约的美丽,妩媚动人;牛仔裤上的不规则蕾丝装饰也是时尚重点;性感蕾丝,灵动飘逸,若隐若现的诱惑增添女性的神秘感。
       蓬蓬裙 今年春季,蓬蓬裙依旧受欢迎。腰间打细褶,呈现圆裙形态的蓬蓬裙发展至今,已变成了“实穿版”的现代蓬蓬裙———A字造型展开的大圆裙,短则膝上10厘米,长则及至小腿肚。蓬蓬裙以各种小圆、大圆、中圆的裙幅表现,风格不一。如今的蓬蓬裙采用无腰设计,或是在腰间点缀个性宽腰带,还有褶皱、荷叶边、流苏……裙子上的花样真是变着法儿来。
      今年的蓬蓬裙更偏重于运用多种材料工艺相搭配的方法,将很多元素结合,强调混搭的效果,纵使是经典的帆布面料,也会在上面搭上布质编织腰带打出手工制造感。同时,也更注重细节的设计。   不过,蓬蓬的大圆裙虽然可爱,可不是人人都适合的。20岁刚刚好,35岁还能抓住可爱的尾巴,40岁的女人,再“蓬蓬”就有点怪了。
      另外体积大、特殊视觉效果的蓬蓬裙也似乎是专为瘦版美女准备的。还有,漂亮膝盖是女人能否穿短裙的关键所在。如果你认为自己的膝盖长得不够漂亮的话,还是在穿裙装的时候把膝盖盖住吧。而如果想增添小腿的长度,可搭配上今年流行的厚底高跟鞋,能够凸显小腿的曲线。
        面料 丝缎、纯棉、牛仔等面料等依旧大篇幅运用在新款春装上。棉氨布以纯棉纱和氨纶为原料,手感滑爽柔软,悬垂感强,色泽柔和,透气性佳,富有弹性,不易皱,适宜不同年龄层次消费者,牛仔面料一改传统的款式和色调,大规模地绣上简洁明快的花型或印上淡花或散花,面料既有弹性,又有闪光效果,同时款式也多种多样,大大提高了牛仔布的附加值。
      牛仔面料在保留其坚固、耐磨、粗犷特征的同时,变得更加柔软且有较高的耐磨强度。而丝缎面料一般会与薄纱搭配,影影绰绰、若隐若现,女人味十足,多层装饰和薄透结合,不失为时髦而讨巧的穿法,因而也抢占了一大块的春装面料市场。如果你属于比较丰满的人,在材料的选择上就不要太时髦,要根据自己的特点,注重材料的厚度和重量,比如,在选择今年流行的真丝面料时,要放弃那种轻薄感强的,而是选择用稍微粗一些的纱织出来、垂感好、较厚的真丝材料,以达到塑形效果。
       鞋   2006年新款女鞋仍旧以各种圆头及尖头鞋款为主流,鱼嘴与后空的款式设计也受到大部分品牌设计师的青睐。鞋面上,立体花卉、金属铆钉、蝴蝶结和各式宝石水晶等装饰装点出春的烂漫,而上世纪五六十年代的中粗跟鞋款也相继出现。   色彩   从今年春天的整体流行趋势看,白色、粉色、蓝绿色基本成为了春装的主打色。
         有别于去年春夏的黄、橘、蓝、红等直接的、高纯度的强烈艳丽色彩主导春装,今年各大品牌的春装新款在色调上都呈收敛趋势,艳丽糖果色和水彩色,在今年春天统统被打入“冷宫”,取而代之的紫色、半绿等中庸的颜色会占据半壁江山,白色、粉色等淡雅色彩开始“闪耀”。
      相对去年、前年流行的适合活泼奔放型女性穿着的艳丽色调服装而言,浅色系的服装适合更多不同类型、年龄的女性穿着,而且适用的场合也更加广泛,也比较好搭配。

    e***

其他答案