固定资产明细分类帐

固定资产明细帐中是原价或重置价值栏中有借,贷,余
折旧栏内也在借,贷,余.最后还有净值栏,具体该如何填写呢?
原价或重置价值栏,折旧栏,净值栏可不可以看做就是借贷余呢?

好评回答
      固定资产明细帐栏目有‘日期’‘凭证号数’‘摘要’‘数量’‘单价’‘原价’
    ‘已使用年限’‘已提折旧额’(已提折旧额分为‘年折旧额和累计折旧额)’‘净值’
    例当取得固定资产时:车床一台20000元
    在已知的栏目中分别填例各项数据,间单一些如:原值填20000净值填20000
    在下月计提折旧时:打个比方月折旧额为200元
    就在‘已提折旧额’栏目的年折旧额填200同时在累计折旧额填200在净值栏填
    在再下月计提折旧时:还是在‘已提折旧额’栏目的年折旧额填200同时在累计折旧额填400在净值栏填19600
    固定资产明细帐中“原值”:记载的是获得该项固定资产时的原始价值,“年折旧额”记载的是当期所计提的折旧数额,“累计折旧额”记载 的是该项固定资产从开始计提折旧起到当前为止所计提折旧的累计额。
      “净值”记载的是原值减去累计折旧 额以后的数额。净值栏反映的数额都为借方数额,当净值栏数额为零或等于??值时,就不再计提折旧了。 。

    想***