山区教师何时才能加薪?????

我是某山区的一位教师,这两年,物价不断的上涨,而当地的经济发展据报导也是创新高,本地的公务员已经加了几次薪了。与之相比,相同职位相差几百之多(多近三分之一),而公务员加上其他各种各样的补贴,一年计算起来,应是教师的三倍左右,我们不明白,教师的工作量和工作压力也很大,在乡村小学的教师就更加了,整天一个人要带一个近五六十的班,工作量难以想象,为什么与公务员相差如些之多。加上都各种各样的培训(去培训一次近则千元)是自己自费的(公务员是公费),这造成当地教师生活贫困,造成当地教师流失严重,现在是市场经济,教师的工资是否也应随着当地的发展而适当增加呢????

好评回答
    应该不会有那么大的差距,城市和农村的教师的工资,除了交通费和少量的通讯费,其他一样的,公务员和教师的工资基本一样。
    如果你说的实际情况,可以向上一级教育部门反映。以获得你们的合法权益。
    祝你们生活愉快。

    兰***

其他答案

  • 先说说你教好学生了没有,否则免谈!
    另外你们那地方消费低,工资相对低就很正常了

    龙***