想做自己喜欢的事,我该怎麽办

我总有离家出走的念头,但总不忍心,我很担心父母,但我又不想上学,想做自己喜欢的事,我该怎麽办

好评回答
    你父母很幸运,至少现在孩子在出走之前还考虑到了他们。同时也为你父母担心,他们的孩子为了想做自己喜欢做的事情,有了想离家出走的念头。我很赞成年轻人出去闯一闯,做自己喜欢做的事情。但出去闯是要有本钱的。年轻人的本钱就是知识。没有本钱出去闯,四处碰壁自不消说,关键是闯来闯去也不会有什么好的结果。“书到用时方恨少”为了做你喜欢的事情,安心完成你的学业吧!

    寒***

其他答案

  • 说明你会矛盾,却有很孝顺,好好调整一下心理状态,没有什么过不去的.

    知***

  • 你不要冲动,年青都有几份狂妄,当在未来的日子悔过时,一切都无发弥补,静心想想,此时的你应该做什么,该怎么做,你会长大的,留在父母身边不会太长时间,珍惜现有的时间吧。

    t***

  • 完成学业,同时为你自己喜欢的事情做充足的准备.
    不要作出离家出走的事情,因为,当你有什么危险和不测(哪怕只是想象),是会让你的亲人痛彻心扉的.

    1***

  • 好男儿志在四方;每个人终究都会离开父母的,你急什么?如果还不到十八岁就先好好学习吧!翅膀硬了飞不更好?不是说江湖险恶,要闯荡也要一步步来。祝你成功!

    新***

  • 你也知道父母会担心,就不要走了,生命从来就不是一个人的事,上学对家里是责任,对社会是义务。建议你不要急,再给自己一段时间,或许想法会有改变。

    l***

  • 你年纪不大是不是?这是青春期的逆反心理在作怪,但是很多人在那个时候都有同样的想法,不用怕,很快会过去的!相信你自己一定能度过难关!!

    b***

  • 人这一辈子要做很多不愿意做的事。很多人都不想上学,但他们都坚持下来了,你也克制一下,学完你该学的课程,否则你到社会上没有学问、文凭会后悔的。

    1***

  • 总想证明自己,所以选择离家出走,这是年轻人的特点。可是这样会令父母担惊受怕。好好学习。用成绩来证明呢。

    青***