珠海哪里考注册会计师?

珠海哪里考注册会计师,注册会计师需要什么条件才可以考

全部答案

  •   具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:
      1、高等专科以上学校毕业的学历;
      2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。
      (二)免试条件
      具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免试一门专长科目。
      申请者应填写《2008年度注册会计师全国统一考试免试申请表》,并向报名所在地省级财政部门注册会计师考试委员会办公室(以下简称地方考试委员会办公室)提交高级专业技术职称证书,经地方考试委员会及有关部门审核确定并报财政部注册会计师考试委员会(以下简称全国考试委员会)核准后,方可免试。
         (三)其它豁免   已取得香港会计师公会专业资格课程全科合格证人员,可以申请豁免审计和财务成本管理两科目。 ### 会计考试分为资格、职称和注会等种类,这些考试对参考者的资格有不同要求,在考试内容和时间上也各有不同…… 会计从业资格 1、报考条件及手续 条件:高中以上学历均可报考 手续:携带身份证、学历证原件、三张一寸免冠照片,到指定考试报名点办理报考手续。
       2、考试科目及考试、报名 3、通过年限 科目:会计基础知识、会计实务、财经法规基础、电算化报名时间:每年不大固定,以当年财政局的通知为准考试时间:不大固定,以当年财政局的通知为准 通过年限:2年内通过,考试可单科报名,第二年只考未通过课程。
       会计初级职称 1、报考者条件及手续 条件:须具备会计从业资格;持驻京部队或国务院机关事务管理局颁发的会计从业资格证书。高中以上学历。 手续:持有效会计证(会计从业资格证书)、身份证、学历证原件;同底版免冠2寸照片2张、1寸照片1张(最好是黑白照)到指定报名点办理报考手续。
       2、试科目、通过时间 科目:初级会计实务、经济法基础通过时间:一次通过 3、报名 4、考试时间 报名时间:前一年的10月左右。以当年财政局通知为准考试时间:报名后的下一年5月中旬。以当年财政局通知为准 会计中级职称 1、报考者条件及手续 条件:具备会计从业资格,持有北京国家机关或国务院机关事务管理局、驻京部队颁发的会计从业资格证书,同时具备: A:大专学历,毕业工作满5年。
       B:本科学历,毕业工作满4年。 C:双学历或研究生,毕业工作满2年。 D:取得硕士学位,工作满1年。 E:取得博士学位。 F:通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级、初级资格的人员。 手续:携带身份证、学历证、会计证(会计从业资格证书)或相关证书原件、免冠同底版2寸照片2张,1寸照片1张,到指定考试报名点报名。
       2、报考科目、通过年限 科目:会计实务一、会计实务二、财务管理、经济法通过年限:两年内通过 3、报名、考试时间 报名时间:前一年的10月左右。以当年财政局的通知为准考试时间:报名后的下一年5月中旬。以当年财政局通知的时间为准 注册会计师 1、报考者条件及手续 条件:大专及以上学历,或具有会计或相关专业中级以上职称;具有相关专业高级以上职称可申请免考一科。
      (报考注会无专业限制、无须会计证)手续:携带身份证、学历证原件、1张1寸免冠黑白照片到指定考试报名点办理手续;如已有报名IC,可直接凭卡报名。外地学员符合上述条件可直接在北京报考。注:当地报考当地参加考试! 2、考试科目及考试、报名3、时间、通过年限科目:会计、审计、财务管理、税法、经济法报名时间:每年3月中旬。
      以当年注协通知时间为准考试时间L每年9月中旬。以当年注协通知时间为准以上5科考试,通过年限以考试通过科目当年算起,5年内全部通过。

    这***

  •   1、高等专科(含)以上学校毕业的学历;(注:这里只要有国家承认的大专学历即可报名,不限定为会计专业,所谓国家承认学历的大专学历是指通过普通高考,成人高考,自学考试,国家承认的网络教育获得的毕业证书)
    2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。
      下同)中级(含)以上专业技术职称。 考注会不需要有会计证。 2、注会是一项执业资格,以后可以在会计师事务所签暑审计报告,它不是职称,如果你要考职称,那首先要有会计证,然后要一定的工作年限。 3、初次报考注册会计师考试,我们想提示以下几点: 一,要根据自已的财税基础及学习时间量力而行,不要一口吃个大胖子; 二,选科来说,最好会计,审计一起考,或者经济法,税法一起考,然后根据自己的基础及学习时间适当加一科财管; 三,注会的难度是目前国内会计类考试最大的,所以,大家要有心量预期:要通过大量的做题以及辛勤的努力才能获得成功。
       四,各科有自己的侧重点,这些内容很多,我们可能无法全部提供,但您可以考虑参加中华会计网校的网上培训,或者我们提供的家教式一对一辅导服务,到时相应的老师均会给您重点,难点,疑点内容提示的,祝好运。###本科毕业就可以 峩亲爱旳会计老妈說旳 在校大学生可以参加考试 不需要工龄 加油,祝你考上。

    张***