珠海市会计中级职称的报考资格年限是以毕业证还是会计证的为准?

好评回答
    会计职称考试是按照取得会计从业资格证书以后的年份算得。
    所以按照你的情况应该从2008年起算。
    一般情况下年龄有一点的话就工作年限部分不会很严。
    除非你是1987年9月1日以后出生。今年会稍微严格一点。
    按照你现在的从业时间来看除非你是第二本科或者硕士可以考。

    承***

      中级报考的报名时间一般安排在考试年度上一年的10月份开始。
      报名条件

      (一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:
      1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
      2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
      3、履行岗位职责,热爱本职工作;
      4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。

      (二)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:
      1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
      2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。

      3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
      4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
      5、取得博士学位。
      (三)对通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,并具备以上基本条件,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。

      (四)报名条件中所规定的从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的合计年限,其截止日期为考试报名年度当年年底前。

      以会计证的登记年限为准 比如你上面得日期是2007年7月6日 那么大专毕业生必须是从事会计工作满五年,也就是2010年你才能报考,还有出生年月规定的很死的,2010年必须是1986年8月份出生的才能报考,其余的就算你满足了前两者,你还是不能报考中级的 , 以你的情况是报考不了中级职称的,首先你的会计证是2011年拿到了,不满足取得大学专科学历,从事会计工作满五年,我是打算去年报考的,我的会计证是2007年拿到了,大专毕业2年,可是我的年龄是1987年的,所以还是报考不了中级职称的, 建议你直接报考注册会计师或者注册税务师,这些要求的条件就相当宽松一些。

    蔡***