商标转让流程是怎样的?

商标转让流程是怎样的?需要提供什么资料?

好评回答
      任何商标转让都得直接前往北京国家商标局办理,商标转让一般有两条途径:

    申请转让注册商标有两条途径:

    (一)委托国家认可的商标代理机构办理;

    (二)申请人直接到商标局的商标注册大厅来办理。

    应提交的申请书件为:

    (1)《转让申请/注册商标申请书》

    (2) 转让人和受让人的身份证明文件(复印件)

    (3) 委托代理的提交受让人出具的《代理委托书》,直接在受理大厅办理的提交受让方经办人的身份证原件和复印件。

    (4) 申请移转的,还应当提交有关证明文件。

    (5)申请文件为外文的,还应提供经翻译机构签章确认的中文译本。

    (6)缴纳商标转让费用1000元,委托代理的,具体和代理机构签订委托代理协议书。

    ⑴ 商标局自收到转让申请后十五日内发《转让申请受理通知书》。

    ⑵ 自确立申请日起六到八个月可以收到转让《核准商标转让证明》。该证明需跟原《商标注册证》一并使用。

    ⑶ 《核准商标转让证明》标注的日期为转让注册的生效日期。

    橘***

      一。注册商标转让的相关规定

    依照《商标法》第三十九条规定:
    注册商标所有人在法律允许的范围内,将其注册商标转移给他人所有;或企业因合并、分离或兼并应当办理转让注册商标的手续。转证注册商标的,商标转让人对其在同一种商品或类似商品上注册的相同或近似的商标,必须一并手续,转让后的商标所有人不再是原注册人。

    注册商标的转让形式有合同转让和继承转让。?br />贤檬侵缸萌撕褪苋萌酥渫ü┒┳煤贤姆绞阶米⒉嵘瘫甑?继承转让是指依法登记的个体工商户死亡或丧失行为能力,由法定继承人继受其注册商标。

    转让注册商标经核准后,予以公告。受让人自公告之日起享有商标专用权。

    二。商标申请人所需材料:

    1。
      转让人商标注册证的复印件;

    2。受让人营业执照复印件;

    3。《商标代理委托书》可从本网站上下载。

    4。《商标代理委托书》盖章或签字。

    我***