京都灵山护国神社值得去吗?

全部答案

  • 神社本身不收费,不过进墓地需缴纳费用,一般在神社逛逛就好,没必要进墓地,除非你想亲眼见识一下那些殉难的志士的墓碑。

    痛***

  • 很幽静的一个山头,我是冲着河上彦斋去的

    我***

  • 霊山護國神社就在靈山歷史館的對面。神社是免費的,不過要進墓地的話要300日元,看墓地地圖時感覺很大的樣子,其實走進去並不大。坂本龍馬中岡慎太郎的墓可以俯瞰京都,風景獨好,除了比較著名木戸孝允夫妻的墓之外,還有池田屋殉難的各位志士的墓(包括古高俊太郎,吉田稔麿,宮部鼎蔵,望月亀弥太等),還有很多其他幕末維新志士的墓(高杉晋作、久坂玄瑞、大村益次郎、吉村寅太郎...等等)對了,還有幕末四大人斬之一河上彦斎的墓,就是浪客劍心的原型。

    高***