京都野宫神社值得去吗?

全部答案

  • 也是和《源氏物语》渊源深厚的神社,光源氏和六条妃子永别的舞台就在这里,不知道是不是因为光源氏的关系,这里求姻缘的人气特别高,还可以求安产。本身青苔苍翠挺好看的。

    李***

  • 走过竹林看到一座小小的乌木的神社,和早上看到的橘红色的伏见稻荷大社完全不能比的规模,看是有很多日本人来拜拜哦,这里是祈求恋爱的神社^_^

    李***

  • 顺着小径走到头,看到一个神社,仔细找,细细看,原来这里是野宫神社了!看到有人在许愿,也静静地默立,双手合十,许下了一个愿望!

    朱***

  • 岚山里最值得去的地方应该是野宫神社了。因为这里是源氏物语里光源氏的第二任正妻,紫式部住过的地方。所以虽然很小,却是全日本祈求良缘的最有名的神社之一。有很多恋人和夫妇会去参拜的,光源氏也算是皇室血脉,连日本的太子和太子妃都去参拜过。 在野宫神社,遇上了台湾旅行团, 很吵,不论男女都轮流摆着夸张的姿势拍照。对旅行团的感觉就是,到哪里就糟蹋到哪里。 其他景点都可以不用去了,不好玩,门票还不便宜。

    L***

  • 由于源氏物语而声名大噪的神社。立于前方的黑木鸟居也是珍贵的文物。 一般看到的都是经刨过并上漆的红色鸟居,而黑木鸟居则是用留有树皮的木材所建造而成,非常珍贵及有历史价值。野宫神社有日本最古老的黑木鸟居。 境内虽然很小,但很精致,人气也旺,主要祈求金榜题名、缔结良缘、安胎顺产。 这里有源氏物语风情的绘马和御守。

    请***

  • 关于野宫神社: 曾经出现于源氏物语的人气景点,虽然占地并不算太大,不过据说在求姻缘和求功名(学业进步)方面相当灵验,因此吸引不少来京都进行修学旅行的学子来这里参拜。 就以景点来说,因为他延著岚山著名的竹林步道即可抵达,所以有兴趣的朋友,不妨造访这个幽密的小景点喔(ps 避开假日他就会是「幽密的」)

    w***

  • 大门口的“黑木之鸟居”是用树皮的木材所建造,是日本神社鸟居中最为原始、也最古老和珍贵的一种形式。野宫神社虽然面积不大,但是历史非常悠久,“缔结良缘”和“学业进步”是野宫神社的两大特色,年轻男女和学生们从四面八方纷至沓来祈愿求签。

    夏***

  • 超级多人的小神社,求姻缘的旺地啊,花了100日元求了个大吉,黑鸟居超级特色,里面还包括其他几座小神社,属于人越多越有感觉的一个地方(求姻缘的当地人也很多哦)

    梦***