肉块炖土豆怎么?

肉块炖土豆怎么做

全部答案

  • 1、把后腿肉切成块。    2、土豆去皮。    3、把土豆切成块。    4、锅里放油,加花椒.大蒜.葱姜爆香。    5、下入肉块煸炒。    6、加入老抽,水,开锅后加盐小火炖15分钟。    7、然后加土豆块再炖10分钟,土豆熟了加味精调味。    8、肉块土豆炖好了。

    C***

  • 炖肉,把肉炖的快熟了再放土豆多放水,别干了

    吼***

  • 主料:土豆300克,牛肉400克辅料:洋葱50克,大豆色拉油70克,高汤、料酒、精盐各适量。做法:1、土豆洗净去皮,切成滚刀块;牛肉洗净,切成小方块,用沸水焯一下,捞出后沥水待用;洋葱切成条。2、锅置火上烧热,倒入色拉油,然后下入牛肉块翻炒,视肉块表面无水后,下入料酒、高汤、精盐,用大火烧开后改用小火煮熟。3、牛肉八九成熟后放入土豆,煮熟即可。

    岁***

  • 先炒肉,小火慢炖,差不多烂糊了放土豆,熟了就盖上锅盖闷一会。

    b***

  •   做法1 主料:土豆300克,牛肉400克 辅料:洋葱50克,大豆色拉油70克,高汤、料酒、精盐各适量。 做法: 1、土豆洗净去皮,切成滚刀块;牛肉洗净,切成小方块,用沸水焯一下,捞出后沥水待用;洋葱切成条。 2、锅置火上烧热,倒入色拉油,然后下入牛肉块翻炒,视肉块表面无水后,下入料酒、高汤、精盐,用大火烧开后改用小火煮熟。
       3、牛肉八九成熟后放入土豆,煮熟即可。 做法2 材料:土豆,牛肉 辅料:大蒜,生姜,干辣椒,花椒,红枣,茶叶,香叶,肉桂皮,八角,孜然,小茴   香,丁香,胡椒,陈皮 调料:盐,生抽,料酒,鸡精,冰糖3小块 作法:1、先把牛肉切块放入冷水锅里面煮(口感会好点,建议不要用开水煮),然   后把浮在表层的血沫子打掉。
       2、捞出牛肉沥水 3、把大蒜用刀面儿拍一下,生姜也去皮拍扁,香叶,肉桂皮,八角,孜然,小茴   香,丁香,胡椒,陈皮用纱布包起来。 4、锅内热油,倒入大蒜,生姜,干辣椒,花椒,快速翻炒。爆出香味后倒入牛肉一  并翻炒大约3分钟。 5、把翻炒过的肉和调料一起倒入高压锅(很节约时间的,而且我觉得味道也很不   错)再放入装了香料的沙包,放入红枣,冰糖,些许茶叶(可以使肉更容易软)  同时放调料,可以稍微加一点点醋,也可以使肉更快的软化。
       6、用大火炖10到15分钟排汽之后转小火漫漫炖大约1个小时。

    ****

  • 1.把后腿肉切成块。  2.土豆去皮。  3.把土豆切成块。  4.锅里放油,加花椒.大蒜.葱姜爆香。  5.下入肉块煸炒。  6.加入老抽,水,开锅后加盐小火炖15分钟。  7.然后加土豆块再炖10分钟,土豆熟了加味精调味。  8.肉块土豆炖好了。  9.装盘。

    姜***

  • 先选肉,可以用牛肉或者猪后腿,切成块,把土豆也切成块儿,然后放入锅中翻炒,然后加入姜和蒜末,炒出香味后加入土豆块儿,翻炒,加入生抽,老抽,盐,味精!最后加入一点儿清水,盖上锅盖,把水焖干即可

    t***

  • 切完后,用冷水浸没,水中放半杯料酒。放在水中浸,可以浸去毛细血管中的血水,水中加酒易于肉纤维吸收,去除肉腥。肉不宜多浸,多浸则鲜味尽失,一般浸十五分钟左右即可。      2、炒锅里放油,2大勺冰糖小火融化,到糖变颜色冒泡泡后,赶快把肉放进去不断翻炒,煸至油都靠出来,这样做出来的肉比较不腻。  红烧肉炖土豆  3、然后准备热的高汤(没有就用清水),调料一包(八角,桂皮,香叶等,可用现成的炖肉调料包),把炒锅里的肉转至砂锅中,大火烧开,加入一大勺老抽,一勺料酒,然后盖上盖子小火一直炖1 个多小时,肉有七成熟时放的土豆,时间大约是起锅前20几分钟吧。(检验肉烂的标准,筷子一戳,轻易叉进肉里,说明肉烂了)最后放盐等调料,把汤汁收至粘稠即可!

    j***

  • 肉切块腌制,然后大火焯水洗掉血沫。土豆切块油炸。  葱姜蒜大酱,下锅炒香,放入土豆和肉块翻炒,肉块炒至金黄加水炖,加入酱油,老抽生抽和料酒还有耗油。大火烧开小火慢炖

    柴***

  • 肉块炖土豆的做法步骤如下:  1、准备材料:土豆、花生油、花椒、豆豉、姜、老抽、味精、葱、后腿肉。  2、把后腿肉切成块。  3、土豆去皮、切成块。  4、锅里放油,加花椒.大蒜.葱姜爆香。  5、下入肉块煸炒。  6、加入老抽,水,开锅后加盐小火炖15分钟。  7、然后加土豆块再炖10分钟,土豆熟了加味精调味、肉块土豆炖好了就可以出锅了。

    童***

  • 先把土豆煮熟了然后弄起来,然后放些肉进去炒熟把土豆放进去等一会就OK了

    運***

  • 后腿肉切块,土豆去皮切块,锅里放油,加花椒大蒜葱姜爆香,下入肉块煸炒,加入老抽,水,开锅后加盐小火炖15分钟,最后加土豆再炖十分钟,土豆熟后加入味精调味

    N***

  • 肉块凉水下锅水开后撇去浮沫晾干,锅中倒油开后到入肉块翻炒加入大料,加入土豆倒入水,30分钟后出锅

    落***

  • 先将肉块焯水 然后炖肉 如果想让猪肉更软糯 可以在肉煮熟后20分钟再将土豆下锅

    雪***

  • 土豆去皮用刀尖掰成块状,猪肉切成厚块,葱姜切末。炒锅中放入肉块煸炒出油,肉块煸炒至焦黄色。肉块放在一边,放葱,姜末,花椒粒炝香。葱姜末炝出香味。放入土豆块拌匀。放入生抽,料酒,酱油翻炒均匀。再放入五香粉,盐,冰糖。盖上锅盖焖炒5分钟。在放入半杯清水,盖上锅盖焖烧5分钟。最后汤汁浓厚,撒上葱花即可出锅。

    海***

  • 先把肉炒一下,然后捞起来,倒入适量水,加入花椒,姜片,香叶,八角,桂皮,然后把肉放进去,等到时间差不多了把土豆放进去

    T***

  • 步骤  肉块烧土豆的做法步骤1.食材:土豆,肉,姜,葱。  肉块烧土豆的做法步骤2.土豆削皮,用刀尖掰碎块,猪肉切厚块,葱姜切末。  肉块烧土豆的做法步骤3.炒锅放入肉块煸炒。  肉块烧土豆的做法步骤4.肉块煸炒出油。  肉块烧土豆的做法步骤5.肉块放一边,放入葱姜末炝锅。  肉块烧土豆的做法步骤6.把葱姜末炝出香味。  肉块烧土豆的做法步骤7.倒入肉块煸炒。  肉块烧土豆的做法步骤8.倒入生抽,料酒,味极鲜酱油翻炒均匀。  肉块烧土豆的做法步骤9.盖上锅盖焖烧片刻。  肉块烧土豆的做法步骤10.再入五香粉,冰糖,盖上锅盖焖烧片刻。  肉块烧土豆的做法步骤11.土豆水分蒸发后,倒入半杯清水,盖上锅盖焖烧片刻。  肉块烧土豆的做法步骤12.最后汤汁浓厚,土豆软烂撒上葱花即可出锅。

    咩***

  •   做法1主料:土豆300克,牛肉400克辅料:洋葱50克,大豆色拉油70克,高汤、料酒、精盐各适量。做法:1、土豆洗净去皮,切成滚刀块;牛肉洗净,切成小方块,用沸水焯一下,捞出后沥水待用;洋葱切成条。2、锅置火上烧热,倒入色拉油,然后下入牛肉块翻炒,视肉块表面无水后,下入料酒、高汤、精盐,用大火烧开后改用小火煮熟。
      3、牛肉八九成熟后放入土豆,煮熟即可。做法2材料:土豆,牛肉辅料:大蒜,生姜,干辣椒,花椒,红枣,茶叶,香叶,肉桂皮,八角,孜然,小茴   香,丁香,胡椒,陈皮调料:盐,生抽,料酒,鸡精,冰糖3小块作法:1、先把牛肉切块放入冷水锅里面煮(口感会好点,建议不要用开水煮),然   后把浮在表层的血沫子打掉。
      2、捞出牛肉沥水3、把大蒜用刀面儿拍一下,生姜也去皮拍扁,香叶,肉桂皮,八角,孜然,小茴   香,丁香,胡椒,陈皮用纱布包起来。4、锅内热油,倒入大蒜,生姜,干辣椒,花椒,快速翻炒。爆出香味后倒入牛肉一  并翻炒大约3分钟。5、把翻炒过的肉和调料一起倒入高压锅(很节约时间的,而且我觉得味道也很不   错)再放入装了香料的沙包,放入红枣,冰糖,些许茶叶(可以使肉更容易软)  同时放调料,可以稍微加一点点醋,也可以使肉更快的软化。
      6、用大火炖10到15分钟排汽之后转小火漫漫炖大约1个小时。剩下的就是带上你的嘴  去享受吧:)做法3原料:牛肋肉、土豆、植物油、郫县豆瓣、干辣椒节、整花椒、五香粉、味精、白糖、生姜、整大葱、鸡精、盐、糖色、香油、香菜各适量。制作程序:1, 牛肉用沸水永去血水洗净,切成小方块;土豆削皮切滚刀块。
      2, 锅置火上,下油加人豆瓣、整花椒、生姜反复炖炒,待豆瓣吐红油出香味时,掺入鲜汤烧开,捞去渣料,下牛肉、干辣椒节、整大蒜、五香粉、自釉、鸡精,欲、少许糖色,烧开,打去浮沫,移小火上慢煤,至牛肉七成熟,再放土豆烧烂,然后大火收汁,加味精、香油起锅即成。
      走菜时可加少许香菜。操作要领:1 .烧此菜时汤汁要宽些,土豆下锅后要随时用炒勺轻轻推动,以免糊锅。2 .火不宜过大,不然牛肉不烂,达不到成菜的效果。

    疯***