爱问知识人 爱问教育 医院库

请问有什么方法可以戒掉这个习惯?

请问有什么方法可以戒掉这个习惯?

我家宝宝七个月,半夜睡觉很喜欢哭闹,没办法熟睡,必须含奶嘴才能继续入睡,请问有什么方法可以戒掉这个习惯?

全部答案

• 宝宝含奶嘴睡觉,常常是父母“培养”出来的,当宝宝吃着吃着就睡着了,父母不忍心因拔出奶嘴而惊醒他,就会养成这个习惯,建议当宝宝入睡后就要及时把奶嘴拔出,从小养成良好的习惯。若宝宝出牙了而这习惯还没有改掉的话,那么可能会导致龋病。此月龄的宝宝正处于出牙期,妈妈可检查宝宝是否在出牙,出牙期间由于牙龈不舒服,会影响到宝宝食欲、睡眠等,妈妈可给宝宝使用磨牙胶或磨牙棒帮助宝宝牙齿萌出。

宝宝含奶嘴睡觉,常常是父母“培养”出来的,当宝宝吃着吃着就睡着了,父母不忍心因拔出奶嘴而惊醒他,就会养成这个习惯,建议当宝宝入睡后就要及时把奶嘴拔出,从小养成良好的习惯。若宝宝出牙了而这习惯还没有改掉的话,那么可能会导致龋病。此月龄的宝宝正处于出牙期,妈妈可检查宝宝是否在出牙,出牙期间由于牙龈不舒服,会影响到宝宝食欲、睡眠等,妈妈可给宝宝使用磨牙胶或磨牙棒帮助宝宝牙齿萌出。 收起

多***

• 慢慢戒,小孩子睡眠周期是挺短的,在他开始哭的时候就要及时安抚。希望我的回答对您有帮助 ,也帮我点一下“有用”吧,谢谢了。

慢慢戒,小孩子睡眠周期是挺短的,在他开始哭的时候就要及时安抚。希望我的回答对您有帮助 ,也帮我点一下“有用”吧,谢谢了。收起

c***

• 给宝宝买的安抚奶嘴吧

给宝宝买的安抚奶嘴吧收起

k***

• 考虑下是不是缺钙,导致睡不安稳

考虑下是不是缺钙,导致睡不安稳收起

0***

• 可以减少安抚奶嘴的次数

可以减少安抚奶嘴的次数收起

小***

• 一直是这样吗??如果是才开始的话没什么,我们家这段时间也是这样的。有可能是热的,还有就是长牙的时候会烦躁。过段时间就好了,给他个假奶嘴含着吧

一直是这样吗??如果是才开始的话没什么,我们家这段时间也是这样的。有可能是热的,还有就是长牙的时候会烦躁。过段时间就好了,给他个假奶嘴含着吧收起

阳***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多