爱问知识人 爱问共享资料 医院库

吃什么能使奶水充足 我吃了很多汤了?

吃什么能使奶水充足 我吃了很多汤了?

吃什么能使奶水充足 我吃了很多汤了,可是奶水一天比一天不足。现在又因为喂宝宝奶粉很纠结。很想自己喂奶,可是奶一天比一天少。请问各位宝妈,有没有知道吃什么能使奶水充足。还是因为我天生体质就是没啥奶的类型。因为不信任任何奶粉,所以我特别想给宝宝喝母乳。花生炖猪蹄我也试过很多次。还有在网上也查过不少。

全部答案

• 熬点鲜鱼汤喝别放材料清炖

熬点鲜鱼汤喝别放材料清炖收起

我凭什么不幸...

• 还是母乳好点 你可以多让宝宝吸

还是母乳好点 你可以多让宝宝吸收起

陈正心

• 平时多喝汤水(鲫鱼汤,黄花菜,黄豆猪蹄),多让宝宝吸

平时多喝汤水(鲫鱼汤,黄花菜,黄豆猪蹄),多让宝宝吸收起

林月朝

• 米酒蛋汤也不错'可以试试

米酒蛋汤也不错'可以试试收起

无名指_上的...

• 亲可以天天喝啥,我那时也是奶水少,我早上吃米酒鸡蛋或米酒汤圆,中午晚上吃猪脚汤,我觉得效果很好啊,追 了半个月就全母乳了,亲除了给宝宝多吸外,还要注意休息,保持好的心情也很重要哦。

亲可以天天喝啥,我那时也是奶水少,我早上吃米酒鸡蛋或米酒汤圆,中午晚上吃猪脚汤,我觉得效果很好啊,追 了半个月就全母乳了,亲除了给宝宝多吸外,还要注意休息,保持好的心情也很重要哦。收起

王实言

• 亲·可以试一下熬甲鱼汤·听说特下奶

亲·可以试一下熬甲鱼汤·听说特下奶收起

你说_你会一...

• 我的亲身体验是,一定要让宝宝多吸!这是最重要的,基本上每个妈妈的奶水都是足够哺育她的宝宝的,所以一定要有信心。我一开始也以为自己是天生没奶水的,宝宝满月前基本都是在吃奶粉,后来看到很多帖子都是说要多吸,看到很多妈妈为了全母乳喂养再累也要坚持,终于下定决心要全母乳喂养,开始几天基本是全天候吊在身上吸,头两天要贴一次奶粉,两三天后差不多就可以全母乳了、!

我的亲身体验是,一定要让宝宝多吸!这是最重要的,基本上每个妈妈的奶水都是足够哺育她的宝宝的,所以一定要有信心。我一开始也以为自己是天生没奶水的,宝宝满月前基本都是在吃奶粉,后来看到很多帖子都是说要多吸,看到很多妈妈为了全母乳喂养再累也要坚持,终于下定决心要全母乳喂养,开始几天基本是全天候吊在身上吸,头两天要贴一次奶粉,两三天后差不多就可以全母乳了、!收起

萧智泉

• 如果汤水很足,是不是你不常给宝宝吸你的乳头,没刺激就不分泌罗~

如果汤水很足,是不是你不常给宝宝吸你的乳头,没刺激就不分泌罗~收起

鲁智深三打白...

• 天生体质就没办法了,我也是,开了300多块钱中药都不管用。实在没奶只能喝奶粉了,没办法的

天生体质就没办法了,我也是,开了300多块钱中药都不管用。实在没奶只能喝奶粉了,没办法的收起

钱妞妞牛

• 去药店买一盒通乳颗粒试试~

去药店买一盒通乳颗粒试试~收起

夏卓萍

• 【容易导致回奶的食物】1、豆豉;2、乳鸽;3、太咸的或者腌制的食物;4、大麦茶;5、全麦麦片;6、韭菜;7、苦瓜汤;8、巧克力;9、香椿;10、麦乳精;11、麦芽;12、花椒;13、猪肝、鸡肝等肝类;14、山楂;15、地瓜;16、柚子;17、鳖;18、西梅;19、提子;20、人参;21、豆角。 5种蔬菜让新妈妈变“奶牛”】1、莲藕(含大量淀粉、维生素和矿物质,行血化淤,清热生乳) 2、黄花菜(含蛋...全部

【容易导致回奶的食物】1、豆豉;2、乳鸽;3、太咸的或者腌制的食物;4、大麦茶;5、全麦麦片;6、韭菜;7、苦瓜汤;8、巧克力;9、香椿;10、麦乳精;11、麦芽;12、花椒;13、猪肝、鸡肝等肝类;14、山楂;15、地瓜;16、柚子;17、鳖;18、西梅;19、提子;20、人参;21、豆角。 5种蔬菜让新妈妈变“奶牛”】1、莲藕(含大量淀粉、维生素和矿物质,行血化淤,清热生乳) 2、黄花菜(含蛋白质及磷、铁、维A、C等,尤其适合做汤) 3、黄豆芽(含大量蛋白质、维C、纤维素等) 4、海带(含碘和铁较多,多吃能增加乳汁中的含量) 5、莴笋(含矿物质钙、磷、铁较多,清热、利尿、活血、通乳)收起

问我好助理

• 小宝宝才两个多月呢,一定要坚持母乳喂养,奶水是越吸越多,越不吃越就没有了,平时多喝点猪蹄通草汤吧,效果很好的

小宝宝才两个多月呢,一定要坚持母乳喂养,奶水是越吸越多,越不吃越就没有了,平时多喝点猪蹄通草汤吧,效果很好的收起

被爱是多么奢...

• 多喝些汤水吧,猪蹄花生汤吧

多喝些汤水吧,猪蹄花生汤吧收起

王俭约

• 吃油皮,那种豆腐做的很薄很薄的油皮,下奶效果很好,你应该多吃饭多喝水,不要吃韭菜哦

吃油皮,那种豆腐做的很薄很薄的油皮,下奶效果很好,你应该多吃饭多喝水,不要吃韭菜哦收起

陪你醉酒笑红...

• 你好,下面介绍几种常用的促进乳汁分泌的汤: 1.黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。 2.猪蹄1对、茭白15克、通草10克,共煨汤或煮熟吃。 3.花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥。 4.冬瓜皮煮鲢鱼。 5.红小豆煮粥,加红糖。 6.鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮成粥吃。 7.黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡。 8.鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。 9.黄花菜30克、黄豆200克、猪蹄...全部

你好,下面介绍几种常用的促进乳汁分泌的汤: 1.黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。 2.猪蹄1对、茭白15克、通草10克,共煨汤或煮熟吃。 3.花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥。 4.冬瓜皮煮鲢鱼。 5.红小豆煮粥,加红糖。 6.鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮成粥吃。 7.黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡。 8.鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。 9.黄花菜30克、黄豆200克、猪蹄1只,清水适量,炖熟后调味服食,每日1次,连用5日。 10.豆腐150克、红糖50克、米酒50克,先将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶化后,倒入米酒煮片刻,吃豆腐喝汤,1次服完,连服5天。 最后祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康快乐!!!收起

Alfred...

• 不知道親有沒有試過木瓜湯,還有䲟魚湯也是不錯的崔奶湯。

不知道親有沒有試過木瓜湯,還有䲟魚湯也是不錯的崔奶湯。收起

全是男人的错

• 去中药房开点中药吃来试试呢,多喝汤类

去中药房开点中药吃来试试呢,多喝汤类收起

孙安仁

• 亲的选择是正确的,对宝宝来说,母乳是最好的,最安全的!亲首先应该放宽心,好的心情是奶水充足的前提条件,然后就是可以吃些催乳的药物,或是做做按摩也行。

亲的选择是正确的,对宝宝来说,母乳是最好的,最安全的!亲首先应该放宽心,好的心情是奶水充足的前提条件,然后就是可以吃些催乳的药物,或是做做按摩也行。收起

玉面书生CS...

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多