为什么宝宝睡觉时梦惊

我的宝宝这两天晚上总是睡着觉突然之间身体跳一下,眼睛就睁开了,还喘着粗气,第一晚上醒了之后还会哭,后来不知是累了还是怎么的,再这样醒了之后又睡着了,但一会又惊醒了,一个晚上都有十多下。她这两天有点感冒,有一点咳嗽和鼻塞。我这两天有给她吃鱼肝油还有感冒药。我想问一下为什么会睡着睡着就惊醒了,

好评回答
      你有给宝宝每天补充钙粉吗,会不会是因为缺钙而引起的抽痉。
    钙99%存在于人的骨骼和牙齿之中,如果缺钙,就会直接影响儿童的骨骼与牙齿的健康。为了科学合理地给儿童补钙,我们首先要了解孩子每天钙的供给量是多少,以便宝宝的妈妈在日常生活中对补钙给予关照。
         婴、幼儿及学龄学期儿童,每天钙的供给量:   初生~6个月为400毫克   7~12个月为600毫克   1~12岁的为600毫克   3~6岁的为800毫克   对以奶为主食的0~6个月的婴儿,除了奶中摄入的一定量的钙外,还需另加钙剂来补充宝宝一天所需要的钙,建议每天额外补充200毫克。
      7~12个月的婴儿不但从奶中,而且已经从添加的辅食中摄入了一部分钙,但此阶段婴儿生长发育特别快,对钙的需要量也增加了,故仍需要继续补充钙剂,建议每天额外补充300毫克。妈妈们在给孩子补钙时要看清剂量,合理补充。   在补钙剂的同时,我们更提倡从食物中摄取钙。
      1至3周岁的幼儿,乳牙逐渐萌出,至2岁半出齐,一般的食物均能摄入,但奶及奶制品(酸奶、奶油、酸奶酪)仍是钙的唯一可靠来源,应保证每天喝牛奶至少250毫升。食物中含钙量高的有:虾皮、芥末、芝麻及芝麻酱、全蛋粉、芫荽(脱水)、蕨菜(脱水)等。   另外,多晒太阳,日光紫外线照射充分,可使皮肤中的7-脱氢胆固醇生成维生素D3,维生素D对钙、磷的吸收有着积极地促起作用,所以应多摄入含有维生素D的食物(如肝类、牛奶、奶油、鱼子、蛋黄等)。
      1岁以前的孩子还要额外补充鱼肝油。鱼肝油制剂种类很多,要看清剂量,每天补充400国际单位。   除了帮助修建骨骼之外,钙还能松驰神经,调解情绪,是良好的镇静剂。总之,钙是人体中非常重要的微量元素之一,要注重科学合理补钙。 。

    s***

其他答案

  • 最好去医院检查一下微量元素及血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺钙及维生素D

    z***

  • 我家宝宝快四个月了.
    1\月子里我们给宝宝用的尿布,开始晚上基本上每隔一小时就要换一快尿布,但宝宝仍然睡得很好.可是到了30天左右开始,只要一换尿布,宝宝就惊险了,有时还要再喂奶才肯睡.
    2\出现了这个问题后,我们开始给宝宝用纸尿裤,结果宝宝一般都能睡好,但是你说的这种情况也是有发生的,就是现在也有.结果我们发现宝宝其实是纸尿裤侧漏把裤子弄湿了所以才一下醒一下惊的.因为我们给宝宝穿纸尿裤时,是把纸尿裤穿在开档裤外面的.发现宝宝裤子湿后我们及时给宝宝换了裤子,结果宝宝又能很好的睡觉了.当然后来我们就很少把纸尿裤穿在外面了.

    青***

  •   婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化或白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。
      此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。
      孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。   儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。   解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。
      不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。   此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。
      每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成规律。
       祝宝宝健康成长! 。

    蓝***

  • 是吓到了,给宝宝吃一些管惊吓的药吧
    或者土办法:贴着宝宝的耳朵,以宝宝自己能听到的音量叫宝宝的名字,"宝宝快回来,妈妈在这呢"多叫几遍.

    清***