文章中的符号“/”叫什么符?

文章中的符号“/”叫什么符号

全部答案

  •   / 是正斜杠,是电脑符号,一般作为除法符号或者间隔符号使用,主要用于间隔使用。\ 是反斜杠。在不同的环境下,它们代表不同的意思。如下:1、在Windows系统中,正斜杠/表示除法,用来进行整除运算;反斜杠\用来表示目录。2、而在unix系统中,/表示目录。
      由于web遵循unix命名,所以在网址(URL)中,/表示目录。\表示跳脱字符将特殊字符变成一般字符(如enter,$,空格等)。反斜杠“\”是电脑出现了之后为了表示程序设计里的特殊含义才发明的专用标点。就是说,除了程序设计领域外,任何地方你都不应该有使用反斜杠的时候,请永远使用正斜杠“/”。
      扩展资料用法实例1、表示某种并列关系,相当于“和”。例:47/48次特别快车。2、表示间隔两种不同计量单位,相当于“每”。例:汽车最大车速为120公里/小时。3、用来隔开诗行。例:岁月是一条狭长的山谷/人生是一串不停的脚步/脚下是先祖凿好的石阶/拾级而上/踩着大山的筋骨。
      4、用来隔开月日。例:今天是23/1(即:1月23日)。5、用来表示分数。例:这次参加校教代会的代表有1/3(即三分之一)。

    R***