怎么除去衣服上的圆珠笔墨迹?

全部答案

  •   1、将香水涂在圆珠笔笔迹上,片刻之后,圆珠笔迹便会消失
    2、用浓度不小于75%的医用酒精,把衣服上倒了酒精的这一面向上放,尽量不要接触衣服的其它面,否则钢笔或者圆珠笔的印记颜色有可能会染到衣服的其它部分。接下来将满满两瓶盖的漂白水倒在了清水中,再加少许的洗衣粉,稍做搅拌,让洗衣粉能充分溶于水中,将衣服完全浸泡在水里二十分钟再清洗即可
    3、衣服干的时候,用蓝月亮手洗或深层洁净洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后,轻轻搓洗,再加入蓝月亮洗衣液常规洗涤;必要时需重复操作
    4、在沾染了圆珠笔污迹的衣服下面垫上一块干净的毛巾,再用一团干净的棉花蘸上少许煮沸的奶,在有圆珠笔污迹的地方反复擦拭,直到污迹完全消失便可
    5、先将衣物洗涤剂涂在衣服上有污迹的地方,用一把软毛刷蘸少许加水稀释过的白醋溶液,在衣服上带有污迹部位反复轻刷,最后再轻轻揉搓衣物便可去除这些污迹###我有个疑问,为什么不用酒精囧?一般来说含酒精成分高一点的就可以了,酒精算是比较好溶解的。
      如果不行,就问实验室借个三氯甲烷,能溶解所有有机成分。
    主要还是利用相似相溶原理。

    勇***