谁还有比较好的书推荐下(小说就不用了)?

最近看了三毛的书很有感触,谁还有比较好的书推荐下(小说就不用了)。书荒了,求推荐。[话筒]

全部答案

  • 《我怕没有机会,选择真正喜欢的生活》

    徐***

  • 蓝熊船长的13条半命

    晚***

  • 《撒哈拉的故事》 1976年5月初版
    《雨季不再来》 1976年7月初版
    《稻草人手记》 1977年6月初版
    《哭泣的骆驼》 1977年8月初版
    《温柔的夜》 1979年2月初版
    《娃娃看天下(一)》 1980年2月初版(译成)
    《娃娃看天下(二)》 1980年2月初版(译成)
    《背影》 1981年8月初版
    《梦里花落知多少》 1981年8月初版
    《万水千山走遍》 1982年5月初版
    《兰屿之歌》 1982年6月初版(译作)
    《送你一匹马》 1983年7月初版
    《清泉故事》 1984年3月初版
    《倾城》 1985年3月初版
    《谈心》 1985年3月初版
    《随想》 1985年3月初版

    廣***

  • 不管是男女 曾国藩写的《挺经》务必看看 绝对不会后悔 一定坚持看完

    剑***

  • 陈丹青的也不错,《多余的素材》、《纽约琐记》

    莫***

  • 三毛的书的确很好看啊,如果你要类似风格的话,可以试试安妮宝贝的早期作品,像《告别薇安》、《素年锦时》、《莲花》等等,她的书很多都是写游记的,笔触很真。你也可以看看白落梅写的书,像《你若安好便是晴天》、《因为慈悲所以感恩》等,这两本书分别写的是林徽因和张爱玲,相信你看了一定会喜欢的!

    微***