珍珠能保存多少年

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    有句话叫"人老珠黄",珠子老了就会黄,保存环境比较好的情况下大约100年左右。由于珍珠质不是非常稳定,因此,珍珠是有寿命的。一颗珍珠一般只能“活”一百多岁,青春期大约五六十年左右,时间久了,珍珠层里所含的水滴,就会慢慢跑掉而显得黯淡无光,最后就衰老变色,甚至干枯粉化。所以,古代的珍珠一般无法流传到今天。

    爱问知识人

其他答案

  • 有句话叫"人老珠黄",珠子老了就会黄,保存环境要求比较好的情况下大约100年左右 珍珠的名贵在于它有耀眼的光泽。珍珠为什么会闪闪发光呢? 珍珠的表面包着一层光滑的胶质,那就是宝贵的珍珠层。珍珠层中所含的各种成分为珍珠质

    菜***

  • 珍珠粉是有时间限制的,也就是说长时间不用是会过期的,一般都要看包装上面的生产日期,如果过了生产日期就不可以在用了,如果上面没有生产日期,是散装的,一般最多可以放两年,超过两年也就不能再用了。

    一***