砖混结构的房子很差吗

好评回答
      砖混结构就是指建筑物中竖向承重结构的墙采用砖或者砌块砌筑,构造柱和横向承重的梁、楼板、屋面板等采用钢筋混凝土结构。就是说砖混结构是以小部分钢筋混凝土及大部分砖墙承重的结构。砖混结构就是混合结构的一种,是采用了砖墙来承重,钢筋混凝土梁柱板等构件所构成的混合结构体系。
      适合于开间进深较小,房间的面积小,多层或者低层的建筑,对于承重的墙体不能改动,而框架结构则对墙体大部是可以改动。
    1、砖混结构的优点:
    (1)砖混结构所使用的主要材料砖的施工生产技术要求低,各地都有生产场地,方便且便捷。

    (2)砖的耐久性好,稳定,不会发生其他的反应和变化。
    (3)砖砌墙不需要任何模板,能节省水泥、钢筋等其他的用料,节省其成本。
    (4)隔热和保温效果更好,砖的隔音和保温隔热性要优于混凝土和其他的墙体材料。

    (5)施工技术简单,一般农村都是请自己村里的人互相来帮忙建房,造价会相对其他结构低一些。
    2、砖混结构的缺点:
    (1)抗震能力差。
    (2)强度低,高度受到限制。
    (3)结构自重大,稳定性能差。

    (4)浪费资源,砖不可重复利用,不够环保。
    3、至于砖混结构的房子差不差,总而言之,砖混结构的房子是还可以的。不过砖混房子在抗震方面永远比不上框架或者剪力墙结构的。在非地震的区域,轻钢结构的抗震能力要好于砖混结构。
      但是两种结构在平时使用时是一样的。唯一所不同的是,砖混结构是用于住宅,轻钢结构是用于公建。砖混结构则是以小部分钢筋混凝土及大部分砖墙承重的结构。

    爱问知识人