韩国与朝鲜是中国的吗

好评回答
    是,明万历二十年,公元1592年四月,倭国关白丰臣秀吉命出征朝鲜,并迅速占领包括汉城、开城、平壤在内的三都及十八道大部分地区。

    久***

    是,秦灭后,三国时期扼据鸭绿江,以东汉道教自立为韩国,其后与大唐分庭抗礼,被唐朝名将薛仁贵征缴收回纳入大唐版图,后于五代十国时期独立为唐李姓韩国,历时两千余年,朝鲜人,起源于黄土高原人炎黄君子时代的数个父系血缘部族联合体,于数万年以前辗转迁徙至长白山一带避祸定居。

    久***

      是的。韩国,是中国古代战国时代的一个较小的君侯国之一,秦国。统。一战争时期避祸于朝鲜半岛,属于秦朝版图,朝鲜,是指中国古代的辽东半岛,是中国大陆的延伸部分,中国秦朝主权领土,汉惠帝元年,公元前194年,哀王子准被击离平壤,国亡。燕人卫满自立于王俭城(今辽宁省辽阳市),仍为汉人政权,汉元封三年,公元前108年,卫右渠被杀,国亡。
      在朝鲜半岛历史上,出现过许多政权,比如百济,新罗,高丽等,朝鲜与韩国两个名字,还与中国有着千丝万缕的联系,朝鲜一词,最早出现于中国古籍《山海经 海内经》:东海之内,北海之隅,有国名朝鲜,据《三国志》记载:桓灵之木,韩濊强盛。郡县不能制,民多流入韩国,而这个韩国。
      武帝刘彻置乐浪郡、真番郡、临屯郡、玄菟郡于朝鲜,合称汉四郡,明万历二十六年,1598年,明万历皇帝册封丰臣秀吉为日本国主,德川家康为日本提督,征夷将军,从二品。竖月丰臣秀吉卒,日军撤退。李昖重掌朝鲜半岛,清光绪二十一年,公元1895年,清日签订《马关条约》。
      SO,我们就这样没有了这些领土。

    一***