问个军事问题,朝鲜韩国,和中国

为什么有网友说,如果韩国和朝鲜统一了,对中国的利益有损害,我只知道如果中国和朝鲜不搞好关系,那么中国的东北三省就...........

全部答案

  •   越南就是前车之鉴!
    1975年越南南北方刚刚统一,仗着背后有苏联的支持,越南掀起了反华排华的狂潮,屠杀我边民,蚕食我领土,盗窃我矿藏。
      直到1979年我军被迫发起对越自卫还击作战!

    朝鲜只会比越南更可恶!
    现在还不怎么样呢,韩国就开始向中国提出领土要求说长白山是他的,同时又说中国这是他的,那是他的!

    吉林有很多朝鲜族自治区域,一点朝鲜统一,他们就会策动这些地区,谋求独立,同时寻求美国的支持!就像科索沃和南奥塞梯一样!

    对于中国来说,还是需要两个分裂的朝鲜,这样他们可以互相为敌,互相竞争,这和美国希望台湾独立是一个道理!

    就算现在朝鲜还依赖中国,但是一合并就不一样了,朝鲜人民族主义思想那么强烈,一旦统一了对中国绝不是好事!

    在国际上,根本就没什么感情可言,都是为了利益,中国也一样!。

    男***