副省级干部是什么级别

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    副省级就是副省级,和副部级属同一级别,统称副省部级。省一级的党委副书记、省委常委,省人大常委会副主任,省政府副省长、省长助理、省政府党组成员,省政协副主席。。。等等都是副省级干部。。

    爱问知识人

其他答案

  •   副省级城市的区长是厅局级副职领导干部。 正常而言,各单位机构的行政级别顺序是:正国级 - 副国级 - 正省部级 - 副省部级 - 正地厅级/正厅局级 - 副地厅级/副厅局级 - 正县处级 - 副县处级 - 正乡科级 - 副乡科级 - 科员级。
       习惯上称呼一般中间两个字只会用一个字。那么对于普通的各级区划和单位,省以下乡镇以上的级别和对应的职务一般会是: (省的正副领导)正部级 - 副部级 。 (地市或省直机关的正副领导)正厅级 - 副厅级。 (县区或市直机关的正副领导)正处级 - 副处级。
       (乡镇或区直机关的正副领导)正科级 - 副科级。 直辖市和省是平级的,但其下的区划略有差别:因为缺少普通的地级(直辖市直接管辖区县),那么直辖市市辖区被提高到了普通地级市的级别。同时,直辖市内可能更倾向用“局级”替代称呼“厅级”: (直辖市的正副领导)正部级 - 副部级。
       (区或市直机关的正副领导)正厅级(正局级) - 副厅级(副局级)。 (区直机关的正副领导)正处级 - 副处级。 然则副省级城市打破了这些规律:它比直辖市低半级,但比其它普通地级市高半级。这一规律会传导到副省级市的市直机关和下属区,它们的正领导同样比直辖市下的对应单位低半级,但比普通地级市下的对应单位高半级。
       但是这一规律并不是照样传递下去:副省级市下的区下的机关或者街道办事处(乡镇),通常名义上参照直辖市设置,比普通地级市下的对应单位高一整级! 这个变化具体是这样实现的:副省级城市在副厅级(“正局级”)之下、正处级之上,插入了一个特殊的“副局级正处”,或者叫“副局(正处)级”,或者叫“正处(副局)级”,或者就简单称为“副局级”。
       于是就变成了这样: (副省级市上依然有省,不过副省级市的正领导基本同时也会是所在省的副领导) (副省级市的正副领导)副部级(“正市级”) - 正厅级(“副市级”) (区或市直机关的正副领导)副厅级(“正局级”) - 副局级正处(“副局级”) (区直机关的正副领导)正处级 - 副处级 总之,副省级城市也采用“局”的称呼,但和省级直辖市的“局”存在差异,并不能和“厅”对应上: 直辖市的“正局级”“副局级”和正厅级、副厅级分别等价; 而副省级城市的“正局级”对应的是副厅级,“副局级”本该是正处级但实际上是内部从正处级里划分创造出来的一级。

    菜***