狡猾的人有些什么表现

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    有一些成语可以说明狡猾的人表现,如贼眉鼠眼、心术不正、滑头滑脑、油头滑脑(形容轻浮狡猾之人)、能言善辩、诡计多端、老奸巨猾(形容阅历深而手段极其奸诈狡猾的人)、刁滑奸诈(刁钻、油滑、奸诈、诡诈、极其阴险狡猾)、刁钻刻薄、口蜜腹剑、揣奸把滑(形容虚伪狡诈,心藏奸诈,行为狡猾)、目语额瞬(形容眉毛眼睛都会说话,处事精明狡猾)、鹰头雀脑(形容面目丑陋而神情狡猾)...

    爱问知识人

其他答案

  • 做一个狡猾的人必须具备丰富的阅历、见多识广、思路敏捷、反应灵敏,否则就没资格成为狡猾的人。 狡猾[jiǎo huá] 解释之一:诡诈不可信,狡诈刁钻。

    菜***

  • 生活中交朋友,一定要找个以诚待人,心眼还要少的,那些心眼多的人,最好少接触,尤其是那些狡猾的,和对方做朋友,不会有你的好处,但可能你要承担他的坏处,也就是所谓“有难同当,有福自己享”!  一.狡猾的人在做事的时候,有个原则,有好处的他会上,有坏处的他就躲,从心理学上说,不喜欢吃一点亏,躲的很有技巧,总有恰当的理由来拒绝你。   二.狡猾的人城府很深,不会轻易的说出真心话,而是习惯琢磨他人的心思,防御心理很重,如果对方一直不发表意见,只是意味深长的看着你,那要小心了。  三.狡猾的人重视利益,看问题也比较现实,惹上这类人,对方会看人下菜,再选择利用什么方法来打击报复你,这类人比较善于伪装。

    一***