diss是什么意思

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      该词是英文单词 Disrespect (不尊重) 或是 Disparage (轻视) 的简写,是Hip Hop 中的一个重要的文化组成部分,rapper之间用这种唱歌的方式来互相贬低和批判。而用歌曲攻击别人的趋势开始变得愈来愈普遍,成为了会互相竞争的嘻哈的一种文化、风格,毕竟大家撕撕更健康。

    “diss”出处:关于该词的出处早已由来已久,最近再次爆红网络出现在大家眼前是因为近日某视频网站上线的由吴亦凡、张震岳、热狗(MC Hotdog)和潘玮柏几个担当制作人的音乐选秀节目《中国有嘻哈》的走红,不管是该节目造就的“freestyle”梗也好,还是我们今天说的“diss”也好,都让越来越多外行人对“嘻哈”这种文化有了个大概的粗略印象。

    “diss”发展经历:该词走红以后被网友们恶搞出了很多版本,说起小时候的diss曲目,相信大家一定不会陌生。DISS通常是rapper之间矛盾争斗,用语言就互相攻击而做的RAP歌曲,所以diss的含义是指rapper之间表明自己立场的含义,当然在此之外还有别的含义,意为鄙视。

    爱问知识人

其他答案

  • 可以理解为“鄙视”的意思。我diss你,就是我鄙视你。

    :***