大家说家用车是选自然吸气的好还是选涡轮增压的好?谢谢大家!

帮助推荐几款!

好评回答
    涡轮和自然吸气的各有优缺点,他们的区别是:
    从动力上看,涡轮增压车型好一些。
    从皮实耐用角度看,自然吸气车型好些。
    从油耗上看,增压车型省点油。
    从保养费用看,自然吸气费用低些。
    从购车价位看,自然吸气车型便宜些。
    综合考虑,虽然增压车型省油,但由于保养费和购车价位高,还是购买自然吸气车型经济些。在动力上自然吸气车型虽然差些,但也能够满足家用。我感觉家用轿车,还是自然吸气的好些。

    易***

其他答案

  • 涡轮增压虽然动力强 比如1.8T动力相当于2.4自然吸气,但是油耗相较1.8自然吸气高一些,最重要一点,涡轮增压后期保养成本、修理成本相较自然吸气要高的多,这点如果家用的话,是不太值当的

    q***

  • 涡轮增压动力大,但操作不好的话容易积碳,不知道你想要什么价位的车,我个人推荐大众的车

    易***

  • 如果有米 ,涡轮增压的好

    易***