也从未为任何人提供过此类调解协议?

本人现户口在天河区天园街,由于离婚拟将户口迁往五山街(母亲和妹妹户口所在地)。目前持有法院准予离婚的判决书,但是无法从前妻手上拿到户口本。本人按照金盾网公布的明细及办理流程准备了相关资料,并会同母亲及妹妹(拟迁往往住址户主)共同前往天河区公安分局办理相关手续。
天河公安分局不予办理,要求我按照【穗公户(2010)290号】文件,提供天园街司法所出具的调解协议。天园街司法所答复从未见过此份文件,也从未为任何人提供过此类调解协议。1、这种情况下,我应该怎样办理户口迁移手续?
2、【穗公户(2010)290号】文件具体内容是什么?
3、金盾网公布的办事流程与实际操作为什么有差别?
4、普通市民应该依据金盾网指引还是应该按照我们无法查询的文件规定办理相关手续?

全部答案

  • 因未能提供户口簿办理,因此须有相关部门出具的调查或调解证明该情况。你可先向居委、街道办事处、派出所反映,协助沟通或协助解决。此复。

    前***