住房公积金如何办理停缴 ?

住房公积金如何办理停缴

全部答案

  • 账户的封存:职工与单位终止劳动关系,或与单位保留劳动关系但停止或暂停发放工资,暂时中断缴存住房公积金,单位应到中心经办网点为职工办理住房公积金封存手续。
    需要提交的资料:
    《住房公积金年月汇缴、变更表》加盖公章一式一份,或多人封存时,提供《启封、封存变更批处理文件》电子文档并打印批处理文件的内容加盖公章,无须再填写《住房公积金年月汇缴、变更表》。
    办理场所:中心各办事处、管理部和建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行住房公积金归集业务经办网点。
    注:
    1.该封存手续需由单位在我中心系统登记的经办人办理,职工本人不可办理该手续。
    2.表格均可在本中心网站首页“场景服务”中的“表格下载”下载或到各办事处管理部领取。

    慢***