我想请问下安徽省卫计委关于这个问题有没有明文的规定?

我是基层医院的一名内科医师,想咨询下报考副主任医师的问题:
我们基层医院的内科不像上级医院分得那么细,像我科急诊科这样的人员不足的科室经常从大内科里抽调医生过去帮忙,所以大家在报考主治医师方向时大家经常报考大内科方向,报考副主任医师时再选择专门的方向(像神经内科、呼吸内科等)。
可是今年我们医院一名神经内科的医师报考神经内科的副主任医师时却无法审核成功,据说是因为他的主治医师是大内科方向,所以只能报考大内科的副主任医师。。。我上网搜索了一下副主任医师的全国报考要求时只要求从事相关专业,并没有对这个相关专业作出详细解释,按理说各个专科的是在大内科方向里面的,各省的报考要求也不完全相同。。。
我想请问下安徽省卫计委关于这个问题有没有明文的规定,有没有详细的解释及具体的执行时间,因为如果大内科的主治医师只能报考大内科副主任医师这项政策确实已经下文的话一应该将政策宣传到基层,二应该规定具体的执行时间。比如说是从2015年开始执行,那也应该从2015年开始考取主治时间这一年的开始算,因为今年开始报考副主任医师的其实4年前就已经考取了主治医师证,今年的政策规定却要求4年前的事情就让人无法执行了。。。
另外问一下如果已经获得大内科主治医师证的医生,同时一直在专科工作有没有办法报考专科的副主任医师?
麻烦你有空回复下,致谢。。。

全部答案

  • 请查阅《安徽省卫生系列高级专业技术资格评审标准条件(试行)》(卫人秘〔2014〕358号)第九条关于转专业晋升专业技术资格的说明,如在医学二级学科范围内转专业晋升,可直接晋升,如跨二级学科,则参照上述第九条的要求。

    性***