父母的错误难道还要让一个孩子来承担吗?

本人小孩1996年出生时因各种原因无法在广州入户,因就学故将户口入到外省老家。2012年9月份按越秀区户政要求(注销老家的户口,重新入户)将户口落入其父名下。孩子幼儿园、小学、初中和购买的保险、年利事银行账号等都是用的被注销了的身份证号,更重要的问题是:越秀区招生办因今年报名的身份证号与去年参加中考的身份证不符,要求出具越秀区户政的“身份证变更证明”,而越秀区户政拒绝出具此证明,理由不是本户政的错误。
我非常非常的内疚,因为自己的错误无法让孩子在成长的道路上享受与同龄孩子一样接受教育权利。我们已经为自己的错误接受了相应的处罚,父母的错误难道还要让一个孩子来承担吗?我要怎么做?该怎么办?
请户政领导告诉我解决问题的办法。
谢谢!急盼!

全部答案

  • 请提供外省公安机关注销户口时,核实后的注销依据向学校提供。此复。

    终***