请问这个市民卡申领是否有户籍限制?

您好,我是外地户口,需要在这边办理港澳通行证,但是公安局说那边需要先在网上预约申请,可是预约申请需要填写一个个人社会保险号项目,我通过市人力资源网和省社保基金管理局两个网站查到有两个个人编号,分别输入进去都是审核不通过。若是市民卡卡号的话,但是单位给一部分的人都有申领市民卡,而我们外地的就只有光大银行的医保卡,请问这个市民卡申领是否有户籍限制?

全部答案

  •   感谢您对广州市社会保障(市民)卡(下称“社保(市民)卡”)的关注和支持!关于您在市政府门户网站“百姓热线”栏目咨询个人社会保险号是否为社保(市民)卡卡号以及申领社保(市民)卡是否有户籍限制的问题,现回复如下:
    一、关于社会保险号是否为社保(市民)卡卡号的问题。

    社会保险号并非社保(市民)卡卡号。我中心为广州市社会保障卡经办管理机构,负责社会保障卡的申领受理、制作、发放以及服务网点的管理等。关于社会保险号的问题,请咨询广州市社会保险经办机构或参保所在单位经办人。建议拨打广州市劳动保障热线电话12333。

    二、关于申领社保(市民)卡是否有户籍限制的问题。
    社保(市民)卡的发放对象为本市户籍人员以及依法享受本市社会保障及其他公共服务的非本市户籍人员。经与您电话沟通,了解到您是广州市城镇职工基本医疗保险参保人。
      按照全市统一部署,我市城镇职工基本医疗保险参保职工集中申领和发放社保(市民)卡工作由市人力资源和社会保障局负责组织,并委托市医疗保险服务管理局分期分批组织参保职工申领社保(市民)卡。建议您通过参保所在单位办理申领。
    如您有其他意见或建议,请致电24小时服务热线12343进行咨询。

    广州市市民服务和社会保障卡管理中心
    二〇一二年十月十九日

    玉***