我要办理《准生证》和《流动人口婚育证明》需要哪些材料?

您好,我是天津的集体户口,大学毕业后,户口和档案均存放在天津某人才,目前在北京上班,怀孕2个多月,我老公是现役军人,无法办理准生证等相关证件,也没有独立的户口本。
我要办理《准生证》和《流动人口婚育证明》需要哪些材料?应该去哪个部门办理,我的户口所在地是天津市河西区闽侯路5号。

全部答案

  • 我市全面两孩政策实施后,一孩实行登记制,可到夫妻任一方户籍地、现居住地街级计生部门办理,需出具夫妻双方身份证、户口簿、结婚证及女方怀孕的诊断证明。根据《流动人口计划生育工作条例》,流动人口婚育证明在户籍地街级计生部门办理。具体办理如有问题,请与河西区卫计委联系,电话:23278742.

    我***