屌丝是什么意思?

全部答案

  •   屌丝:屌(diǎo )是男子阴茎的俗称,现代又用侮辱用语,该字读鸟的古音,鸟(diǎo)是屌的本字。屌丝二字结合所派生之意为:动物阳具作为某菜品的主料而被再次加工改刀后的东西,常被迷信中医"以形补形”理论者推演出来的“壮阳”食材;另一种解释为阴毛;后演变为贬义词,即对拥有穷、胖、矮、丑、矬、呆、撸等属性特征的各种雷人行径及想法表示轻蔑、讥讽,其人本身亦无一技之长。

    由于其涵盖人物属性泛宽较广因此衍生义为:
    ①喻不方便明言或不合适直言的隐语,多用于熟人之间互侃。
    ②喻自嘲:谓就其人因客观的自身条件及背景使得理想和信念成为泡影而形成思想上的忿恨和无奈,悲苦的状态导致其用自嘲来当作是宽慰自己的灵药。
      也常指平庸的碌碌无为的或者性格独特猥琐的人。
    ③还有一部分人用屌丝一词自嘲来活跃气氛,屌丝一词传用至今已无特定人群的界限,多用于朋友,熟人之间的戏侃。屌丝(或写作“吊丝”)可以说是由骂人话“屌死”、“吊死”、“叼死”是粤语“粗口”即“脏话”演变而来。

    “屌丝男”主要是指一类人:
    ⑴出身清贫之家,如乡村或许多来自精神病医院和福利院的人,因为,没有背景。
    ⑵外表又是典型路人甲,甚至丑、胖、矮、呆等。
    ⑶头脑也不是很聪明,智商情商都不高,没有很强的能力,不善言辞。

    ⑷有一种”挫"的气质,部分男性表现为猥琐感。
    ⑸所做的工作卑微,工资不多,比较贫穷。
    ⑹不爱运动,肥的坐下肚子的肉都要堆三层。
    ⑺。内心善良,但对自身和世界缺乏正确的认知。

    ⑻他们有尊严,但一点都不自尊,总渴望别人施舍。
    (9)因为肢体残障,失去了劳动能力;家庭破败、贫病交加、完全失去生活依靠的,孤苦弃儿,鳏寡无依,只得靠人施舍的乞丐
    屌丝一词网络流行语,泛指人做了一些无厘头,不可思议的事情,说白了就是脸皮厚的人做得出来的事情。
      “屌丝”这个嘲讽意味十足的代名词迅速爆红,迎合了当今大众的心理和趣味。如今,它已经成为一种社会性的自嘲现象。人们乐于品味小人物自己的故事,更爱看对高富帅的嘲讽。如今你会发现从表面符合屌丝定义的人,到和屌丝属性八竿子打不着的人,都在争相认领这一名号。
      当人人都在忙着确认自己的屌丝身份,并乐此不疲时,屌丝一词一定与当代的现实特征实现了合拍。
    典型的“屌丝”,集自卑、辛酸、自嘲、恶搞于一身。“屌丝”不是有志青年,更不是精英,从年龄上看,“屌丝”多是上80后或者90后的刚踏入社会的年轻人或是在校学生,随着网络的传播,越来越多人喜欢用屌丝来形容自己。
      “屌丝们”相比上一代,他们更加独立,更加有个性,但机遇和机会却是比60后、70后更差。总而言之,“屌丝”一词本质上是在开自己玩笑,开他人玩笑,因此不值得某些对“屌丝”一词嗤之以鼻的人对此大肆批判。
    屌丝们对以屌丝自称或是被他人称作屌丝得看得很淡,他们知道自己出生卑微与平凡、生活平淡无奇,平淡无光的现状,知道自己身份低微、生活平庸的现状,但不抱怨,丝毫没有以此控诉社会的意思
    事迹
    作家兼赛车手韩寒说,我是纯正的上海郊区农村“屌丝”;人气乐团“五月天”说,走下舞台我们就是“屌丝”……“屌丝”,这个看起来原本充满鄙视意味的“无厘头”的网络新词,已然从网络一路“爆红”到了现实生活,大量80后、90后的年轻人主动接受了这一称谓,有人用它自嘲,有人借它减压,也有人从中获得了共鸣与温暖。
      在当今社会中,有许多人和“穷矮丑”毫无联系,甚至还是“高富帅”,有的干着体面的工作,还有的家里有个漂亮温柔“女神级”的老婆…… 这些都是与“屌丝”八竿子都打不到一块儿的人却仍乐此不疲地“对号入座”呢,这在心理学上称为“自我设障”,降低成功期望,这样成功的话会感觉很好,失败的话也没那么不舒服。
      这其中的多数人是有自我意识、自我觉醒,才主动归类为“屌丝”。这可以说是“自我心灵洗礼”。
    中国球星李毅说:“能够自称‘屌’,也只有80后与90后能够干得出来。对于大多数人来说,我们都不是官二代或富二代。‘高富帅’不用付出什么,就能获得高质量的生活。
      在高节奏的生活节奏下,‘矮穷丑’的‘屌丝’自嘲体才会流行。记得小时候,被人嘲笑是很伤自尊的事,搞不好要动拳头,认为这是耻辱。现如今的流行风尚改了,自嘲成为更高尚的生活方式,好像有返璞归真的意思,大家都不用活得那么虚伪。”
    2013年4月,在中国当红,却也备受争议的流行语“屌丝”走出中国,以醒目的“屌丝Diaosi--Made In China”出现在纽约时报广场的电视看板。
      广告很快被美国禁播。据新华网报道:公司合作方虽与美国方面沟通,却尚未有复播消息。据了解,美国广告、传媒界有规定,一些俚语及不雅之词会被过滤掉。中国有“屏蔽”,人家美国也有,美国人一定是查了翻译,大惊“屌丝”最原始的含义——男性阴毛,怎能随便让它在人来人往的纽约大街上招摇呢?
    未来
    屌丝们的未来是没有什么希望的,因为他们总是给自己定一些过高的目标,却没有跨越障碍的勇气或者能力。
      若是有屌丝在你面前畅谈他的人生规划或者谈笑风生地说些房子、车子的问题,那么,毫无疑问,他在痴人说梦。
    不过当然未来没有来谁也无法预测未来。
    观点
    屌丝就是这么一类人,生活平庸、未来渺茫、感情空虚,不被社会认同。
      他们也渴望获得社会的高度认可,但又不知道该怎么去做,生活没有目标,缺乏热情,不满于无聊的生活但又不知道该做点什么。
    屌丝看自己
    穷丑矮胖矬笨撸。
    永远对于女神来说,只是一个默默无闻的千斤顶,是个NOBODY。

    屌丝们内心还是非常渴望成功的。
    后记
    你可以选择做屌丝,也可以选择不做屌丝,但是,最好还是不要去做屌丝,没必要加入这个群体,成为社会消极的成员,况且世界末日都过去了,何必去做个苦苦的煎熬却的得不到别人尊敬的人。
      也不要再说屌丝,屌丝文化不是一个潮气蓬勃的人应该经常性去提醒的。还是做个安静的匹夫岂不更好。[1]
    表现
    屌丝一般使用国产安卓手机或者山寨手机,或者借高利贷甚至更疯狂的屌丝卖肾脏也要买Iphone,坐公交车的时候不断打电话或者看短信,好让周围的人看见自己的Iphone。
      穿打0。5折的假名牌,但只要看看假名牌上的价位表自信心马上爆表,吃泡面喝砖茶或路边巷口的小店,较为奢侈的消费则是肯德基、麦当劳或者加州牛肉面,偶尔去一次高档商店餐厅,会表现的局促不安。发型一般为平头、碎发或劣质染发剂染过的奇形怪状的发型。屌丝在餐馆吃饭总是躲在角落里,看演出坐在最后一排。
      生活中屌丝颓废、沉闷,要么表现的沉默寡言,要么歇斯底里的兴奋。
    在感情方面,大部分屌丝没有女友,许多屌丝恋爱经历几乎是一片空白。即便是少数拥有女友的屌丝,也常常因为无法满足女友物质需要而感到自卑,有时他们的女友也会因此而背叛感情。

    屌丝的敌对阵营为“高富帅”,这一族群具有高背景、高身材,雄厚的资金底蕴对一些女性具有吸引力,恋爱容易成功、事业也容易成功。在屌丝看来,“黑木耳”往往沦为“高帅富”的玩物。
    使用
    屌丝不止用在男性身上,女屌丝也成了一个流行的说法。
      屌丝一词在网上被广泛使用以后,其使用和含义变得更加宽泛,使用者不一定专指以搬砖等为职业的青年男性群体,而成了无女友或收入不高的男青年的自嘲用语,对女性有时候也会使用该词,称为女屌丝。另外有一些收入中等,独立奋斗,但是缺乏较强经济背景的白领人士也普遍以屌丝自居,他们对屌丝的定义一般是“只能靠出力去讨好喜欢的女孩子的男生”就是屌丝。
      屌丝不能像高富帅那样能通过唾手可得的名车,名牌礼物等,给女性朋友一种很有气魄的震撼。
    5区别
    关于人生
    屌丝:很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。

    高富帅:骨子里就深信自己生下来要做富人,他有强烈的赚钱意识,和赚钱头脑,这已是他血液里的东西,他会想尽一切办法寻找机会使自己致富。
    娱乐
    屌丝:在家看电视,或在网上关注乱七八糟没有营养的网站,看完也一无所获,没得到什么启发,就看个乐子。

    高富帅:打高尔夫球,游泳等高消费又怡情的项目。
    交际圈子
    屌丝:喜欢走穷亲戚,屌丝的圈子大多是屌丝,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了屌丝的心态,思维成了屌丝的思维,做出来的事也就是屌丝的模式。

    大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能力,但他们的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。
    高富帅:最喜欢交那种对自己有帮助,能提升自己各种能力的朋友。不纯粹放任自己仅以个人喜好交朋友
    学习
    屌丝:学手艺。
      (为了给别人工作)
    高富帅:学管理。(为了让别人给自己工作)
    时间
    屌丝:一个享受充裕时间的人不可能挣大钱,要想悠闲轻松就会失去更多挣钱的机会。屌丝的时间不值钱的,有时甚至多余,不知道怎么打发,怎么混起来才不烦。
      如果你可以因为买一斤白菜多花了一毛钱而气恼不已,却不为虚度一天而心痛,这就是典型的屌丝思维。屌丝的闲,闲在思想,他手脚都在忙,忙着去麻将桌上多摸几把。
    高富帅:一个人无论以何种方式挣钱,也无论钱挣得是多是少,都必须经过时间的积淀。
      高富帅的玩也是一种工作方式,是有目的的。高富帅的闲,闲在身体,修身养性,以利再战,脑袋一刻也没有闲着。
    归属感
    屌丝:是颗螺丝钉。屌丝因为自身的卑微,缺少安全感,就迫切地希望自己从属并依赖于一个群体。于是他们以这个群体的标准为自己的标准,让自己的一切合乎规范,为群体的利益而工作,奔波,甚至迁徙。
      对于屌丝来说,在一个著名的企业里稳定地工作几十年,由实习生一直干到高级主管,那简直是美妙得不能再美妙的理想了。
    高富帅:那些群体的领导者通常都是高富帅,他们总是一方面向穷人灌输:团结就是力量,如果你不从属于自己这个群体,你就什么都不是,一文不名。
      但另一方面,他们却从来没有停止过招兵买马,培养新人,以便随时可以把你替换。
    对待财富
    屌丝:经典观点就是少用就等于多赚。比如开一家面馆,收益率是100%,投入2万,一年就净赚2万,对屌丝来说很不错了。屌丝即使有钱,也舍不得拿出来,即使终于下定决心投资,也不愿冒风险,最终还是走不出那一步。
      屌丝最津津乐道的就是鸡生蛋,蛋生鸡,一本万利……但是建筑在一只母鸡身上的希望,毕竟是那样脆弱。
    高富帅:高富帅的出发点是万本万利。同样的开面馆,高富帅会想,一家面馆承载的资本只有2万,如果有1亿资金,岂不是要开5000家面馆?要一个一个管理好,大老板得操多少心,累白多少根头发呀?还不如投资宾馆,一个宾馆就足以消化全部的资本,哪怕收益率只有20%,一年下来也有2000万利润啊!
    激情
    屌丝:没有激情。
      他总是按部就班,很难出大错,也绝不会做最好。没有激情就无法兴奋,就不可能全心全意投入工作,大部分的屌丝不能说没有激情,但他的激情总是消耗在太具体的事情上;上司表扬了,他会激动;商店打折了,他会激动;电视里破镜重圆了,他的眼泪一串一串往下流,屌丝有的只是一种情绪。

    高富帅:“燕雀安知鸿鹄之志?”“王侯将相,宁有种乎?”有这样的激情,屌丝终将不是屌丝!激情是一种天性,是生命力的象征,有了激情,才有了灵感的火花,才有了鲜明的个性,才有了人际关系中的强烈感染力,也才有了解决问题的魅力和方法。

    自信
    屌丝:屌丝的自信要通过武装到牙齿,要通过一身高级名牌的穿戴和豪华的配饰才能给他们带来更多的自信,屌丝的自信是需要通过物质和别人来建筑的。
    高富帅:李嘉诚在谈到他的经营秘诀时说:“其实也没什么特别的,光景好时,决不过分乐观;光景不好时,也不过度悲观”。
      其实就是一种高富帅特有的自信。自信才能不被外力所左右,自信才可能有正确的决定。
    习惯
    屌丝:有个故事,一个高富帅送给屌丝一头牛。屌丝满怀希望开始奋斗。可牛要吃草,人要吃饭,日子很难。屌丝于是把牛卖了,买了几只羊,吃了一只,剩下的来生小羊。
      可小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了。屌丝又把羊卖了,买成鸡。想让鸡生蛋赚钱为生,但是日子并没有改变,最后屌丝把鸡也杀了,屌丝的理想彻底崩溃了。这就是屌丝的习惯。
    高富帅:据一个投资专家说,高富帅成功秘诀就是:没钱时,不管多困难,也不要动用投资和积蓄,压力使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单。
      这是个好习惯。性格形成习惯,习惯决定成功。
    上网
    屌丝:上网聊天。屌丝聊天,一是屌丝时间多,二是屌丝的嘴天生就不能闲着。高富帅讲究荣辱不惊,温柔敦厚,那叫涵养,有涵养才能树大根深。屌丝就顾不了那么多,成天受着别人的白眼,浑身沾满了鸡毛蒜皮,多少窝囊气啊,说说都不行?聊天有理!
    高富帅:上网找投资机会。
      高富帅上网,更多的是利用网络的低成本高效率,寻找更多的投资机会和项目,把便利运用到自己的生意中来。
    消费花钱
    屌丝:买名牌是为了体验满足感,最喜欢试验刚出来的流行时尚产品,跟随大众和流行趋势。
    高富帅:买名牌是为了节省挑选细节的时间,与消费品的售价相比,他们更在乎产品的质量,比如会买15元的纯棉T恤,也不会买昂贵的莱卡制品。

    6社会
    舞蹈风靡
    屌丝舞是一种快速晃动肩膀的舞蹈,起源于20世纪80年代的“哈林摇摆舞”。这种舞蹈于2013年席卷而来,是因为歌手Baauer的《Harlem Shake》电子乐,在欧美地区异常火爆,这一乐曲被奉为欧美地区的“神曲”。
      2013年3月网络上涌现了诸多版本的“哈林摇摆舞”,在中国国内也发起了模仿风潮,并被网友命名为屌丝舞。
    紧随韩国歌手Psy的《江南Style》之后,一轮新的舞蹈狂潮横扫各国军队、办公室、大学校园,甚至博物馆、电视台等等都未能幸免。
      这就是哈莱姆摇摆舞(Harlem Shake),又称屌丝舞。在国内外各大视频网站涌现的各个版本短片中,视频开头通常是一个带着面具的人,在做快速晃动肩膀的舞蹈动作,其他人对其视若无睹。但到了男声部分,镜头切换,所有人都会加入进来,或穿着奇异的服饰,或拿着各类道具,疯狂舞动!
    相关文化
    “屌丝”说到底其实是这样的一种人:想表现自己,有自我实现的愿望,但却没有强大的执行力,懒惰矫情。
      不觉得自己是怀才不遇,也懒去追求什么,反而把自己的平庸挂在嘴边。他们不被
    凤凰网专题图片
    凤凰网专题图片[2]
    他人认可却又渴望得到尊敬和别人羡慕的眼光,自尊却更自卑。这种心态和生存状态,在网络年轻群体中普遍存在,在网络环境中传播引起了广泛到的共鸣和流传,最终形成“屌丝文化”。
      但是事情也并不是非黑即白的,中国人很多,也很复杂,所以肯定会有不同的看法和心态也不必要上纲上线,网上常说,认真你就输了,所以对此也没必要揪着不放。“屌丝文化”,既有自我调侃的淡定,也有蔑视主流的骨气和精神。殊不知,多少屌丝天天以屌丝的逆袭为奋斗目标。

    社会思考
    忽如一夜春风来,“屌丝”一词如今已经布满中文网络,从贴吧到微博,以“屌丝”自居的人也越来越多。就连凤凰网和腾讯网等各大门户网站也纷纷做出专题来解读这个特殊的群体。越来越多的人开始以屌丝自居,2012年,“屌丝”真的火了!
    2012年11月3日“屌丝”一词登上《人民日报》十八大特刊,引发了网络和社
    网络热词“屌丝”登上人民日报十八大特刊
    会热议,文中称“市场经济的冲击余波未了。

    如果仅从字面理解,“屌丝”一词不但充满贬义,更是不雅,甚至有辱斯文。而其传递出的消极情绪和负面社会影响更是给人不好的印象。但若是从深层去解读,就会发现,其实人们这样深刻而恶毒的讽刺与自嘲,恰恰说明了人们的思想正在从传统的桎梏中解放出来,人们已经意识到了问题的存在。
      而这往往比其他的诸如社会地位之类的东西本身来得重要。而更难能可贵的一点在于:人们并没有因为社会问题本身而放弃自身的努力,相反地,大家一直在强调努力的重要性,不抛弃不放弃,贵在坚持。
    用大帝的话说:“天亮了”。
    未来影响
    值得一提的是,屌丝是的热门词汇,但是整个社会包含众多屌丝自己都并未把这看成是一个严重的问题,而实际而言,屌丝现象其未来可能产生的影响是十分深远乃至可怕的。
      极端民族主义,原教旨主义非常容易在这一群体中找到适合的位置。换句话说,庞大的屌丝群体在可预见的未来很容易成为社会不安定因素,在此,我们希望社会和政府能够早日意识到这一点并给以正能量的引导。

    社会评价
    凤凰网引的评论认为屌丝貌似阿Q但并不意淫。
      屌丝族群和屌丝文化深深反映了时代背景,贫富差距拉大,“小人物”获取成功得付出比别人更多更大的艰辛;同时也是争夺政治、经济、社会生活中话语权的一种表达方式,而且又没有触及中国大陆法律的底线,他们选择了一种温凉性的表述。
    中山大学亚太研究院教授朱崇科认为:“‘屌丝’的传播具有庶民叙事的特征,由下而上地对主流话语、价值观进行反抗。
      自称‘屌丝’让很多人找到自我解嘲和宣泄压力的途径,这也是它传播之快的原因。”中山大学中文系副教授柯倩婷把这个网络亚文化现象概括为“一场语言的狂欢”,“屌丝”的狂欢背后有明显的失落情绪,“婚恋中的现实压力,加剧了这个群体的焦虑情绪。”
    金羊网评论说:“‘屌丝’这个词的诞生,并不只是‘集体焦虑’,而是社会价值观开始崩塌、人伦底线逐渐烂陷的标志。
      倘若还将嘲笑‘屌丝’、追捧‘高富帅’当作网络狂欢的乐趣,那么,这个社会的灵魂确实应该被狠狠、彻底地改革一下了。
    回望10年历程,中国社会结构变化之深、利益格局调整之大、遭遇的外部环境之复杂,实属罕见。市场经济的冲击余波未了,全球化、民主化、信息化的浪潮又不期叠加。
      分配焦虑、环境恐慌,拼爹时代、屌丝心态,极端事件、群体抗议,百姓、社会、市场、政府的关系进入“敏感期”。人民群众不仅要福利的拓展,也要公平的过程;不仅要权利的保障,也要权力的透明。满足“需求”,回应“要求”,不仅关系到发展能否实现“正义增长”,关系到13亿人的政治信任,更关系到中国现代化的前途。

    屌丝第一人
    知名日本女演员冲田杏梨于新浪微博发布了一条力挺"屌丝“群体的相关微博,并推荐中国知名导演冯小刚拍摄相关屌丝的电影,立时引起了”轩然大波“,不仅引起了大部分网友群体的关注,就连一些知名的圈内人士也广转微博,毛遂自荐,意图与冲田杏梨一同演绎“屌丝第一人”这部尚未成形的“屌丝”电影!
    现象解析
    2012年,一个新词在网络流行:屌丝。
      普通网友自称屌丝,IT精英也自称屌丝。白领之间互称屌丝,文化名流也戏说屌丝。它更多是一种自嘲,在自我精神的维度放下精英姿态与体面身段,谦恭得甚至到了自我矮化的层面。
    在“成功学”盛行多年后的今天,“成功”也在被解构,现实也变得越发骨感。
      面对普通和平庸的自我,接受还是拒绝,顺从还是反抗?他们付之一笑:我是屌丝。
    从全球范围来看,“中产世代”有向“下流社会”加速坠落的趋势。日本职场因泡沫破灭而向下行,美国家庭因金融危机而破产,欧洲五国的高福利遇上了欧债危机,中国内地与港台的民众都饱受高房价的拖累,黄耀明的《下流》唱:“他们往上奋斗我们往下漂流/靠着刹那的码头答应我不靠大时代的户口/他们住在高楼我们淌在洪流/不为日子皱眉头答应你只为吻你才低头”。

    从历史线索来看,精神世界里一直有随遇而安的支流:你追名逐利,我自狂狷;你要做人上人,我安贫乐道;你有你的实力,我有我的精神胜利法;你追求崇高,我躲避崇高;你要你的成功,我要我的快乐。
    阿Q有精神胜利法,屌丝却宁可以貌似自我矮化的方式来接受现实。
      他们并非沉沦,而是以新的方式来取得跟社会、跟自己的和解。
    自称为屌丝的人,不是社会的负担,也不要博取任何同情。他们真实生活,也搜索各种正能量,“我既不悲观,也不乐观,只是每天早上睁开眼睛迎接新的一天,一个人努力过下去”。
    用“屌丝”还是“吊丝”,我们一再犹豫。
      但做这个专题的初衷,是从社会学意义上,关注一种耐人寻味的社会人格发育轨迹,对一种精神新困境向社会敲响警钟。以此,揭微显隐、正本清源实属必要。一个健全的社会,更需要的不是屌丝逆袭的梦幻传奇,而是种瓜得瓜种豆得豆的真实机会。[3]

    7女屌丝标准
    在外表、卫生、内在、情怀、经济、生活方式、男友七大方面总结。

    长相篇标准:
    1。身材:没有长颈,没有美背,没有傲人的丰乳,没有蜂腰,没有平腹,没有翘臀,没有长腿,没有美脚,没有玉手。
    2。皮肤:不白皙,皮肤发黄发黑。不粉嫩,皮肤暗沉。不细化,皮肤粗糙,甚至满脸痘痘。
      不亮泽,皮肤暗沉色斑。不紧致,没有弹性,年纪轻轻皮肤就感觉松垮垮的,或者已经出现抬头纹,大眼袋等。
    3。脸蛋:不漂亮:
    没有大眼睛双眼皮,没有长卷的睫毛,没有有型的眉毛,没有直挺的鼻子,没有性感可爱的朱唇,没有洁白整齐的牙齿,没有鹅蛋脸,整体五官长相也没有舒淇一样虽不是标准美女的长相特色。

    4。身高不高,穿上高跟鞋才勉强和女神不穿高跟鞋差不多高,一般为160cm以下。

    5。没有女神自信骄傲的气质,只有路人甲的气质
    6。糟糕发型:发型千年不换,而且头发油乎乎的,还有头有味,发质也不好,毛躁分叉等。
      染发烫发也从不保养,搞得新黑发长出来,旧的黄发在发梢,看起来很邋遢。
    7身上没有香味,因为买不起好闻的香水,所以没有味道,也没有自然散发的体香。
    8。手长得不美,不白不嫩,不瘦不小,指甲里有灰尘。
    9。
      没有好看的笑容,有的女神笑起来有气场,有的笑起来甜美,有的笑起来妩媚,有的笑起来很酷。而女屌丝笑起来,只是一排不好看的牙齿
    10。女屌丝穿衣没有自己的品味,只会跟风流行,成为别人创造的风格的奴隶,有的女屌丝穿着很廉价,质量不好,有的穿得像非主流,有的穿得很暴露艳俗。
      各种奇装异服,服装不登大雅之堂。
    卫生篇标准:
    个人卫生:不常洗澡,一个星期才洗一次,内裤好几天才换,衣服也不常换,天天刷一次牙。
    没几个护肤品,对护肤一无所知,化妆品即使有,也不懂如何化妆。
      经常妆容显得很邋遢。
    家里乱七八糟
    包里总是乱七八糟,不归类。洗包也不洗内里。
    内在篇标准:
    不聪明:学习没有学的优秀的学科,理解不了抽象复杂的定义。IQEQ都不高。

    没有才华:琴棋书画无一精通,对音乐美术舞蹈等艺术形式统统不感冒。
    不会说话:重要时刻想什么说什么,缺心眼。
    粗鲁,没有礼貌:张口伤人。
    没有能力:不懂得如何在人生中为人处世。
      拥有不会走向成功的性格:比如懒惰,做作等。
    不讲文明:横穿马路,随地吐痰,见到老人在自己健康情况下不让座位等等。
    每天都在做梦,而不是行动。
    8男屌丝标准
    长相篇标准:
    1。
      身材:没有肌肉,没有个头,没有好看的手脚。
    2。肌肤:没有欧美男孩一样的白色皮肤,没有巴西男孩的古铜肤色,皮肤长痘痘,不光滑,无光泽,无弹性。
    3。长相:
    没有双眼皮,没有透露着理性和冷静的眼神,没有有型的眉毛,没有高挺的鼻子,没有帅气的嘴唇,没有洁白整齐的牙齿,没有冷峻的脸型。

    4。身高不高,一般为172cm以下。
    5。没有自信淡定的气场,只有路人甲的气质,没有型男的酷范儿~
    6。糟糕发型:头发油乎乎的,还有头有味,发质也不好,毛躁分叉,看起来很邋遢。
    7身上有臭味。
      汗臭或是脚臭甚至狐臭。
    8。手指甲里有灰尘,手长得很粗糙。
    9。没有少女杀手的笑容。
    10。屌丝穿着质量不好,有的穿得像非主流。各种奇装异服,服装不登大雅之堂。

    卫生篇标准:
    个人卫生:不常洗澡,一个星期才洗一次,内裤好几天才换,衣服也不常换,天天刷一次牙。

    没有洗面奶,没有护肤品。
    家里乱七八糟
    自己的东西也是乱七八糟。
    内在篇标准:
    不会说话:重要时刻想什么说什么,缺心眼。
    粗鲁,没有礼貌:脏话随口,黄色笑话挂嘴边。

    每天都在做梦,而不是行动。

    王***