5分以上有可能吗?

我上高三了,现在差不多英语能上130分,我现在有考雅思的计划,不知道要达到6.5分以上有可能吗?

全部答案

  •   你的基础很好,这个目标一定能达到。但准备任何一个考试,包括雅思考试都要了解这门考试的出题思路。我建议你选在网上找一些雅思的真题进行分析。
    其次单凭高中的英语荆楚很难在分数上实现一个大的突破的。你还得把备考的重点放在英语能力的提高上来,最后再结合解题技巧的培训才能考出理想的分数。
       第一,词汇是一切的基础。因为你是高中基础,所以更该高度重视——词汇。不知道背什么词汇的话可以提前去北京新东方的雅思词汇班学习一下。 第二,熟练掌握高中语法。雅思考试不会考到特别复杂或者特别偏的语法知识。给广大考生提供一个训练方法——用雅思的阅读文章来学语法。
      每次做完阅读真题后,把不懂的句子画出来做语法分析,尤其是单词都熟悉就是不能理解整体意思的句子以及题目直接考到的长难句。认真做100个难句分析,雅思语法就没问题了。 第三,听力要有一个本质的提高,最好的办法就是“听写”。建议使用剑桥真题上的听力材料,每天听写3分钟的内容。

      没写出来的部分就是你听力的各种症结了。口语一方面要根据3阶段的最常见话题写一本属于自己的话题本;另一方面要找一个Partner每天练习30分钟左右(每天一个话题,一个当考官,一个当考生)。###应该没什么问题吧,不过国外考试和国内的考试侧重点不太一样,推荐你可以报个班听听专门的雅思考点,或者网上查查资料。

    不***

  •   你的基础很好,这个目标一定能达到。但准备任何一个考试,包括雅思考试都要了解这门考试的出题思路。我建议你选在网上找一些雅思的真题进行分析。
    其次单凭高中的英语荆楚很难在分数上实现一个大的突破的。你还得把备考的重点放在英语能力的提高上来,最后再结合解题技巧的培训才能考出理想的分数。
       第一,词汇是一切的基础。因为你是高中基础,所以更该高度重视——词汇。不知道背什么词汇的话可以提前去北京新东方的雅思词汇班学习一下。 第二,熟练掌握高中语法。雅思考试不会考到特别复杂或者特别偏的语法知识。给广大考生提供一个训练方法——用雅思的阅读文章来学语法。
      每次做完阅读真题后,把不懂的句子画出来做语法分析,尤其是单词都熟悉就是不能理解整体意思的句子以及题目直接考到的长难句。认真做100个难句分析,雅思语法就没问题了。 第三,听力要有一个本质的提高,最好的办法就是“听写”。建议使用剑桥真题上的听力材料,每天听写3分钟的内容。
      没写出来的部分就是你听力的各种症结了。口语一方面要根据3阶段的最常见话题写一本属于自己的话题本;另一方面要找一个Partner每天练习30分钟左右(每天一个话题,一个当考官,一个当考生)。

    余***