想咨询下此路程是否可行?

 大洋路自驾游2日路线规划,2月7日晚做jetstar最后一班飞机从悉尼到达墨尔本阿瓦隆机场,约11到墨尔本,接下来两天想在大洋路自驾游,因为定了9-11日晚上墨尔本市区的IBIS,所以只有两天时间来自驾游,在网上查到一个两天的行程规划,觉得时间看起来还是挺紧的,想咨询下此路程是否可行?要是不可行有没有更好的2天的路程,在论坛里查了很久都查不到这么短的自驾游路线: 第一天:墨尔本Melboume(走M1)——吉朗Geelong(转走B100)——托基Torquay(走B100)——安格西尔Anglesea(走B100)——洛恩Lorne(走B100)——阿波罗湾Apollo Bay(走B100)——奥特韦角Cape Otway(走B100)——十二门徒Twelve Apostles(走B100)——坎贝尔港Port Campbell  具体的行程为:从墨尔本出发,在吉朗海边看木偶雕塑,在阿波罗湾休息调整,去奥特韦角上灯塔看日落,途径十二门徒,直接在坎贝尔港解决食宿;  第二天:坎贝尔港Port Campbell(走B100)——返回到十二门徒Twelve Apostles(走B100)——再经过坎贝尔港Port Campbell(走B100)——瓦南布尔Warrnambool(走Princes HWY)——吉朗Geelong(转走M1)——墨尔本Melboume  具体的行程为:早上从住处退房杀回到十二门徒观景,完后折回坎贝尔港,再奔到本次自驾的最西端瓦南布尔,其中就会看到很多网上流传的景点,最后从瓦南布尔沿着内陆的Princes HWY一直开回墨尔本。 还有想了解下到达机场这么晚了还能提车吗,不是说澳大利亚人都很懒的,是否早早就收摊了,只能第二天一早提车了呢?

全部答案

  • 引用  “原帖由 deeryi 于 2010-12-14 23 发表 那沿路的酒店都非常贵,压根没看到青年旅社 ” 有呀,LP上就有几家介绍B&B的,我们当时就按LP找了一家稍微贵点的DAISY HILL COTTAGE,真不错。

    风***

  • 我当时是选择住的Apollo Bay 的YHA,价格也不是太贵,行程刚好不太紧张,第二天早晨早点出发去看灯塔以及沿途的考拉,然后再去往十二门徒,然后到达Port Campbell后就往回返了,没有继续往西走,所以也没有看到伦敦桥的景点。 但是总的说来,我感觉行程安排的还算好,也没有走回头路。

    h***

  • 引用  “原帖由 annieluoly 于 2010-12-15 09 发表 有呀,LP上就有几家介绍B&B的,我们当时就按LP找了一家稍微贵点的DAISY HILL COTTAGE,真不错。 ” B&B好贵啊,实在不舍得住这么贵的,而且我大概就睡个6小时就出发了,感觉有点浪费。

    俄***

  • 引用  “原帖由 gaoshaming 于 2010-12-16 12 发表 我当时是选择住的Apollo Bay 的YHA,价格也不是太贵,行程刚好不太紧张,第二天早晨早点出发去看灯塔以及沿途的考拉,然后再去往十二门徒,然后到达Port Campbell后就往回返了,没有继续往西走,所以也没有看到伦敦桥 ... ” 可惜了呵,其实Port Campbell往西不远的一段景点很多很美的。

    问***

  • 和我差几天,要不然一起租车了。我是第一天提车,走内陆公路直接到port campbell,下午有时间可以吧campbell西段的景点看完,晚上和早上看日落日出, 第二天早上十二门徒看完后,进入cape otway, 然后一路游玩大洋路各个景点,晚上到geelong住宿,第三天早上赶到墨尔本机场还车,11飞机飞hobart。

    P***

  • 路线基本可以,纠集了前辈们的攻略经典。 只是在 Cape Otway 看了日落后天已黑,到 Port Campbell 还有将近二个小时的车程,尤其穿过那片白天光线也很暗的雨林,注意安全! 据我所知,澳洲的租车行只要你有订车的,一般都会有工作人员随飞机航班来驻守。 虽然阿瓦隆机场小,但好像也有三四家租车行在那设柜台,但我碰到过如果时间早或晚他们三四家租车行会派一个代表来恭候最后一个租客的到来取车。

    高***